- 青森県 お気に入り数1位
- 青森県 スタッフ評価5位
- 青森県 クチコミ件数5位
- 青森県 披露宴会場の雰囲気6位
- 青森県 料理評価6位
最大の決め手はチャペルでした
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,754,599円(97名)詳細
- るぴさん
- 青森県
独立型チャペルがとても素敵な会場です。天井が高く、重厚感のある造りで、ステンドグラスがよく映えます。自然光が入るので前撮りの際もキレイに写るポイントがたくさんあってとてもよかったです。
ホテル内併設によくあるモダンな感じの真っ白な明るいチャペルも良いですが、ここのチャペルはクラシカルな印象で趣があり、壁や椅子など全体的にブラウンの色味で落ち着いた雰囲気が気に入りました。
100人~130人程度が入れる披露宴会場でしたが、縦に長いため高砂と一番奥の(親族の)席との距離が少し開きすぎかなと感じました。プロフィール紹介などのムービーやステージでの余興などはあまり見えていなかったと思うので、そこらへんの配慮をもっとすべきだったかなと反省しました。
しかし、全体的にアットホームな雰囲気でいい意味でコンパクトにまとまっていたので、あまり豪華に大袈裟にはしたくなかった私達にはちょうど良かったです。料理も美味しいとゲストの方々から好評でした。
会場自体は会費制で、ゲストへの引き出物なども割と決めやすくてよかったです。
ウェディングドレスやカクテルドレスにはこだわりたかったのでヘアアクセサリーなども自分で使いたいものを別で用意したため、少しコストはかかりました。
その分、ウェルカムボードの飾りつけや余興で使う小物などを手作りにして節約しました。
試食会に何度か参加しましたがどれも美味しかったです。
自分たちの好みに合わせてメニューを変えられるところも良かったです。
最寄り駅の青森駅からは車で10分ほどのところにあります。
シャトルバスの送迎もついているので便利だと思います。
最後まで丁寧に、親切な対応をしてくださり、とても満足でした。
何から手をつけたら分からなかったのですが、おおまかな準備の流れやこの時期までにやるべき事などを分かりやすく教えてくれました。
プランナーさんから色々と提案してくれたおかげで、初めは漠然とだったイメージが少しずつ具体的なものになり自分たちの思うような式にすることができたので感謝しています。
独立型チャペルが本当に素晴らしいです。私は何ヶ所か他の会場見学にも行きましたがここのチャペルには適わずほぼ即決でした。
天気が良い日には挙式のあとそのまま外へ出て皆さんから祝福のフラワーシャワーも浴びられますし、ナイトウェディングではチャペルの周りにキャンドルを敷いてロマンティックな演出もできます。
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
初めは何も下準備や具体的なイメージもないままとりあえず何から始めたら良いか聞くために相談に行きましたが、プランナーさんからどんどん準備の仕方や「こんなイメージはどうですか?」という提案をしてくれて思ったよりスムーズに話を進めることができました。
他にも宿泊ホテルの手配や引き出物に関してなど分からないことに何でも丁寧に答えてくださるので、とても助かりました。自分たちで悩むよりまず何でも相談してみるといいとおもいます。
準備中は何かと忙しく初めてだらけのことに不安もあるので、お相手の方や両親とも揉めたりすることもあると思います。でも、みんな同じ経験をしてきているので気にすることはありません。結婚式までの道のりは長く感じましたが終わってみるとやはりあっという間で貴重な時間だったと思えました。準備段階から結婚生活は始まってるものと思い、二人で支え合い思いやり合いながら素敵な結婚式当日を迎えてください。
るぴ様
改めまして、おめでとうございます。
るぴ様にとって一生に一度のご結婚式を当会場に
お決めいただきましてありがとうございます。
独立型のチャペルはおふたりはもちろん、ゲストの
方々からもお褒めのご意見を多々頂いております。
重厚感が感じられるチャペルでの、セレモニーは
すごく素敵でございます。
ご結婚式のご準備の仕方に関しましても、
プランナーよりスケジュールのご説明をさせていただき
おふたりが納得のいくご結婚式になるよう
お手伝いをさせていただきます。
これからご結婚式をご検討される方々にもスタッフ
一同、おふたりに寄り添いながらサポートをしてまいります。
今後共、モルトン迎賓館を宜しくお願い申し上げます。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
- ホテルクラウンパレス青森青森県 青森市
017-723-2006
- グラン・クチュール青森店(ドレスサロン)青森県青森市青柳2丁目1-15
- 地図を見る
- 017-723-2006
【ハーフコース試食】お日にち限定*国産牛フィレ肉を使ったこだわりメニュー試食会
ゲストも楽しみにしている料理はクチコミ高評価! 目の前で仕上げ、料理を五感で愉しんでもらえるライブ演出も好評!
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒030-0811青森県青森市青柳2丁目1-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 青森駅より徒歩20分/お車より5分 新青森駅よりお車10分 |
最寄り駅 | 青森駅 |
会場電話番号 | 017-723-2006 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00(定休日:毎週火・水曜) |
駐車場 | 無料 30台駐車スペースは敷地内(ご両家親御様用)最寄の2ヶ所完備 |
送迎 | あり青森駅、又は新青森駅より無料のシャトルバスにてお迎え可能 |
おすすめ ポイント | 独立型チャペルでの挙式後は、バルーンリリースなど外での貸切演出が可能 |
ガーデン演出 | 無しロビーをウェルカムスペースとしてご利用いただくことが可能です。またチャペル前でのバルーンリリースなどの演出も可能でございます。 |
二次会利用 | 利用可能スタッフにご相談ください。ご提案させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 円卓・ロングテーブルの2スタイル会場
アレルギー対応 | 有りお子様・成人向け料理の提案可能 |
事前試食 | 有りお一人様¥3,300(税・サ込) |
おすすめポイント | 上質でありながらもどこかほっとする料理は、様々な年代のゲストを笑顔にします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの準備もございますのでご利用の際はスタッフまでお問合せくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前に会場へお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 不在ではございますが、精一杯対応させていただきます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設おふたりのご希望を伺い、弊社にて提携のホテルをご紹介いたします。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設