心洗われ素直になれる結婚式会場です♪♪
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/13
- YU&YUさん
- 青森県
2011年7月24日(日)、八甲田ガーデンチャペル聖パトリック教会にて挙式&披露宴を行いました(私たち共に「アラフォー」で、ゲスト約40名でアットホームな内容)。
【挙式会場】
下見で訪れた際、チャペル前面に大きく聳えるステントグラス見上げ、その雰囲気に圧倒されました!!当日はパイプオルガンの音色、聖歌隊の歌(特に女性のアヴェマリア独唱)など全てに感激、ゲストの方々もその雰囲気がとても良かったと話していました。
【披露宴会場】
これまでホテルの宴会場の披露宴に出ることが多かったのですが、三方が大きな窓に囲まれた会場だったことから、差し込む日の光と窓の外に広がる緑が会場を一段と明るく照らす雰囲気が最高でした。私たちもゲストの皆様も開放感いっぱいで、心置きなく楽しむことができました。
青森県内産の食材をメインとした料理については、ゲストの方々から「おかわりしたい!」や「どこに行けばこの料理が食べれるの?」という問い合わせを受けるくらい好評でした。
【料金】
プランによって様々かと思いますが、スタッフの方が紹介してくれたパックプランはコンセプトがしっかりしてわかりやすく、内容はかなり充実していると思います。
【スタッフ】
下見から挙式当日まであまり時間が無い中で、私たちがやりたい内容についてじっくりと親身に話を聞いていただきました(長い時には2時間以上も)。打ち合わせ回数が少なかった分、内容について段取り良く進めていただいたことで、私たちの思った以上の内容になったことは、本当スタッフの皆様のおかげと感謝しております!!
<最後に>
チャペル・披露宴会場は自然に囲まれていることでは、他の会場では味わえなく最高!!何よりも式当日まで私たちを支えていただいたスタッフ皆様には、今後も気軽に遊びに行きたいと思うほど暖かい心遣いがとてもうれしくて、感謝の気持ちでいっぱいです。皆様にもこのような思いを感じていただきたので、これから挙式を予定されている方、是非一度下見に訪れてみてはいかがでしょうか。満足度はかなり高いと思いますよ。
- 施設貸切可能
- パックプランあり
会場名 | floria Garden AOMORI(フローリアガーデン青森)(ウエディング取扱終了)(フローリアガーデンアオモリ) |
会場住所 | 〒030-0133青森県青森市雲谷山吹92-401結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |