- 新潟県 ステンドグラスが特徴1位
- 長岡・三条・中越 ロケーション評価8位
- 長岡・三条・中越 スタッフ評価8位
- 長岡・三条・中越 クチコミ件数8位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る8位
他の新郎新婦とかぶらないのがいいです
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/10/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ももいろぞうさんさん
- 新潟県
こちらに挙式会場はありませんので、私たちの場合は、当日にちかくのあおし神社にバスで行って、神前式を行いました。新郎新婦はタクシーで、親族は貸切バスを頼みました。当日は雨が降っていたのですが、当日全員分の傘をスタッフが忘れたので、1時間押しの披露宴となりましたが、その他の対応は問題ありませんでした。スタッフが2名で写真を撮ってくれました。他の新郎新婦も参拝に来ている人もまったくいなかったので、私たちと、親族だけで、厳かに式をあげることができました。庭が広いので晴れていれば白無垢で外で写真を撮る予定でしたが、雨が降っていたのでそれはなしになりました。スタッフさんの誘導は上手で、全く問題なかったです。
披露宴会場について(会場名:パルティール)
披露宴会場が一つしかないため、他の新郎新婦とかぶるということが絶対ないです。なので貸切りです。冬は雪が降るので使えませんが、雪の季節以外だったら外も使えるとのことでした。が、私の場合はマタニティウエディングだったので室内のみの使用でした。写真館併設なので、前撮りの撮影場所やアレンジが充実していました。写真に力を入れているようです。お客様にお待ちいただくときにマカロンなどのスイーツと、ドリンクを出してもらいましたがなかなか好評でした。音響設備もしっかりしてあり問題なかったですが、照明はスポットライトがありません。長野からマジシャンを呼びたいと言ったり、知り合いの司会者に頼みたいと言いましたが、すべて叶いました。比較的柔軟に要望に対応してくれる会場だと思います。
こだわってお金をかけたところは、料理、デザートビュッフェ。シェフがスイーツ上手なので、本当におすすめ。あとは長野県からマジシャンを読んで、マジックショーをしたこと。そんなに莫大なお金はかからないのに、みんな楽しんでくれました。披露宴前に待つ時間にも、マジックを見せてくれていたようでとても好評でした。逆に節約したところはたくさんあります。まずはメインテーブル、各卓テーブルの花。豪華なのはいらないから見た目にかわいいもので選びました。プランナーさんの提案で、ガラスの器に青いジェルのようなものを入れて、そこに一りんのお花を置くと言うものでした。見た目にかわいく安く済んだので満足です。あと私たちの場合はケーキカットを省略しました。そのかわり鏡開きはしました。そのお酒も、親戚から買ってもらいました。
下見に行ったときに出してもらった試食のイベリコ豚がおいしかったので、私たちの披露宴にもイベリコ豚を使ってもらいました。デザートビュッフェも頼みましたが、想像以上の種類と量で、みんないっぱい食べても残っていました。オシャレなデザートビュッフェで、お勧めです。手作りマカロンが出てきていて感激しました。案の定マカロンは好評で、マカロンは完売してしまって、自分は食べられなかったのが心残り。。。専任のシェフがいるので、好きな料理にチェンジしたり(もちろんお金はかかりますが)要望も聞いてくれます。料理にこだわりたいならお勧めです。料金が決まったコースも、もちろんあるので、価格を抑えたいひとはそちらを頼むと良いと思います。
駅前ではありません。なので、私の場合は長岡駅から会場までのシャトルバスを頼みました。私は関東出身なので、関東から来る人がたくさんいたので、5往復ほどしてもらったと思います。長岡駅から会場までは、車で10分から15分かかると思います。歩いてはいけません。新郎側は、みんな新潟県内なので、車で来ている人がほとんどでした。プランナーさんにお願いすれば、だいたいの要望は聞いてくれますので、相談してみるといいと思います。あと、1時間披露宴が押してしまって、新幹線の時間に間に合わないお客様が途中で帰りましたが、その時のタクシー券を会場が用意してくれました。この配慮はとてもうれしかったです。ちょっとしたことですが、お客様に来てよかったと思ってもらえたと思います。
プランナー、ヘア、メイクさん担当がついてくれるので、前撮りや披露宴当日も安心して任せられました。大規模な会場ではないので、それぞれのスタッフさんの数が少ないので、全員の顔や名前も覚えられました。私はマタニティウエディングだったのですが、前撮りの日、つわりで化粧品の臭いをかいだら、嘔吐してしまったのですが、嫌な顔一つせず、私の嘔吐物を素手で!処理してくれて、本当に申し訳なかったと思いましたが、すごく親切なスタッフさんがいるなぁと思いました。当日披露宴お開き前に、全員で写真が撮りたいと言ったら、カメラマンさんがかなえてくれました。普通は会場にカメラマンがいない場合が多く、外注なのでなかなかできないと思いますが、ここは写真館が併設なので、スタッフにカメラマンがいるのもいいです。
選んだアイテムについて
ドレスは、マタニティ5か月だったので背中のひもで調節できるタイプの、マタニティ用ではない普通のドレスが着れました。本当に着たいドレスがある場合は、かなり前から予約しておかないとだめのようで、披露宴当日と前撮りの両日空いているドレスでないとレンタルできないので、本当にいいなと思うものはほぼ借りられていました。白無垢と色打掛も着ました。色打掛はシースルータイプの珍しいものを着ました。新郎はなんにもこだわってなかったので、ぶなんかつお安いもので選びましたが、見劣りするとかもなくふつう。メイクはお任せで、ヘアスタイルはこれ!というのがあったので、写真を持っていったらほぼ同じようにしてくれました。和装から洋装だったので、ちょっと時間かかりましたが、プロの腕前できれいに仕上げてくれました。
とにかく他の披露宴がないので、スタッフさん全員が私たちのために動いてくれている会場です。なので会場の一体感が感じられました。プランナーさんはこちらの要望をほぼなんでも受け入れてくれるし、提案もしてくれるので、なんでも相談してみたらいいと思います。これはできませんねとは言わないと思います。とにかく写真に力を入れているようで、出来上がった写真集の数々、量がすごかったです。記念の写真をしっかり残したい方、たくさん写真を撮ってもらいたい方はいいと思います。披露宴開始からお見送りまで撮ってあったし、全員の写真を撮ってくれていました。その中から写真集にしたい画像を選んでいくなど、披露宴後の作業も楽しみました。
- 施設貸切可能
この式場を選んだ決め手は、知り合いが働いていたのが大きかったです。実際に結婚式をしてみて、時間を気にせずに披露宴ができたことが一番良かったかなと思います。大きな会場などですと、次の披露宴があったりして時間押すと言うことはなかなかできないと思いますので。私たちの場合は賞味4時間半ほどの長丁場すぎる披露宴になりました。でも追加の料金はありませんでした。結婚式準備のアドバイスがあるとすれば、自分たちのこだわりの結婚式をしたいなら、ここだったら叶う!ということです。こだわりがあればあるだけ、準備も当日も会場側は大変になると思いますが、いつも笑顔で対応してくれたので、本当に良かったですよ。披露宴はしたいことを叶える場所でもあると思います。
ももいろぞうさん
この度は数あるご結婚式場から、ラ パルティールを
お二人のご結婚式会場に選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミも併せて御礼申し上げます。
ラ パルティールでは、同じ時間帯に2組同時にご結婚式を行う
ということがありません。
当日は、お二人だけの貸切の空間となります。
待合スペースを始め、ガーデン、パーティー会場など
館内をお二人の思い描くままにコーディネートしていただけます。
また、プランナー、料理スタッフ、美容スタッフで
お二人の専属チームをつくり、チーム一丸となって
当日までフルサポートさせていただきます。
ももいろぞうさんのおっしゃる通り、ご結婚式は
お二人の想いを叶える機会です。
こんな演出がしたい!感謝の気持ちを伝えたい!
どんなお気持ちもご相談ください。
チームで解決し、必ずご満足のいくご提案をさせていただきます。
お料理や演出、お写真等、ご結婚式当日お二人とゲストの皆様に
お喜びいただけましこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
またお近くをお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
0258-28-8580
- 0258-28-8580
- その他会場新潟県ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 0258-28-8580
- プライベートガーデンWedding La partir(ラパルティール)新潟県新潟県長岡市古正寺3-39
- 0258-28-8580
HPからのご予約が1番お得!《ベストレート保証》1軒目の見学でギフトカード5,000円分プレゼント!
HP限定の特典です ※挙式+パーティご検討の方にお渡ししております 【適用期間:2025年2月末までのご来館カップル限定】
適用期間:2024/12/01 〜
会場名 | プライベートガーデンWedding La partir(ラ パルティール)(プライベートガーデンウエディングラパルティール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒940-2106新潟県長岡市古正寺3丁目39番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 長岡駅から *タクシー約10分 *路線バス大手口約15分 北陸自動車道・関越自動車道*長岡ICから約10分 |
最寄り駅 | 長岡駅 |
会場電話番号 | 0258-28-8580 |
営業日時 | 平日・土日:10:00~19:00(火曜・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 40台 |
送迎 | あり提携会社へ弊社から依頼。有料 |
おすすめ ポイント | 歴史あるステンドグラスが美しい幻想的なチャペル、ゲストと笑顔を見合わせられる程アットホームなガーデン。2つの挙式スタイルと2つ挙式会場で、ふたりの理想を叶えます |
ガーデン演出 | 有り2つのプライベートガーデンが充実。アフターセレモニーでのフラワーシャワーや幸せの願いを込めたバルーンリリース、パーティではデザートブッフェやフォトタイムなどの演出でゲストをおもてなしできます |
二次会利用 | 利用可能ご結婚式後にそのまま二次会のご利用も可能です。日程はご相談ください |
おすすめ ポイント | 《星のヒカリ彩る》パーティ会場。満天の星空を思わせるペンダントライトが、おふたりをゲストを、幻想的な世界へ誘います
アレルギー対応 | 有りゲスト様の返信はがきにてアレルギー有無や、苦手な食材などを確認し、個別にご対応しております |
事前試食 | 有り毎日開催している、試食付きフェアにてご対応可能です(ご試食内容はフェアにより異なります) |
おすすめポイント | 春夏秋冬、季節に合わせて変化するハレノヒのお料理は、三条市内山農園のハーブや寺泊で水揚げされた真鯛など新潟県内の食材も多く使用しております。地産地消だからこその鮮度の良さが、味に見た目に表れます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場は平屋造りです。段差があるチャペルへのご移動の際はスロープをご用意しております 挙式会場
優先駐車場 詳しくはスタッフまでお問合せください資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問合せください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設長岡駅付近、長岡インター付近の5つのホテルとの提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設