海が見えてとても素敵です
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- reiyouさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
今回参列した式は人前式だったのですが、新郎新婦がスタッフの方と作り上げたアットホームな雰囲気がとてもよかったです。海をバックに誓いのキスをする二人は映画のワンシーンのようで素敵でした。
祝辞や乾杯の時以外は、カーテンが開き、ここでも海が見えてキレイでした。
カーテンが開いて海をバックにウッドデッキから新郎新婦が入場してきたのもサプライズでよかったです。
会場は広くて、子供の人数も多い披露宴でしたが、のびのびと動き回れて楽しそうでした。
子供を二人連れていったのですが、お子様ランチも美味しそうでした。ふだん少食の娘もたくさん食べていたので驚きました。
和洋折衷のコース料理もとても美味しくいただきました。
建物の扉を開けるとすぐに砂浜が広がり、きれいな海が見えてまるで海外にきたような開放的な気分になれました。光駅からタクシーで少し行かないといけないので、すこし不便にも思いましたが、素敵なロケーションだったので全く苦になりませんでした。
新婦が、大のキティーちゃん好きということで、スタッフが密かにキティちゃんリボンをつけていたり、トイレの洗面にもキティちゃんグッズが置かれていたり、本当にアットホームであり、また気遣いのできるスタッフが揃っているように感じました。
やっぱり海!ドレスやスーツというおめかしした格好で砂浜を走る子供達を見られてよかったです。
- 1日1組限定
会場名 | マリーズヴィル光(営業終了)(マリーズヴィルヒカリ) |
会場住所 | 〒743-0009山口県光市室積松原19-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |