スタイリッシュな式を検討されている方にはぴったりです
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/06/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 広島県
挙式会場の設備は整っていました。
バージンロードサイドの椅子横に、生花を使っていてよかったです。
- 天草更紗さん
披露宴会場について(会場名:ブラウンスイート)
スタイリッシュでスマートな感じがしたので良かったです。
招待する人数にもよりますが、余興でダンスなどをするには少し狭いかとも思います。
こだわってお金をかけたのは、料理と前撮りです。
料理は招待した方々への感謝の気持ちを込めておいしいものを食べながら、楽しい時間を過ごしてほしいと思ったからです。前撮り写真は、受付の時に飾りました。本番では色打掛を着ないので、その姿も見てもらえたらと思ったからです。自己満足ですけど。。。
節約したところは、席札席次表、招待状、プチギフト、ブーケ、オープニングや自己紹介などのムービーなど手作りしたところです。頼むとお金がけっこうかかります。手作りすると、ケンカもしてしまうけど(笑)とても思いが高まりました。
また、スタイリッシュな会場だからこそ、手作りが映えると感じたので、ガーデンの木にリボンでわっかの飾りつけを付けたり、プールに浮かべるボードを用意したり、ガーランドも手作りしました。
美味しかったです。
手作りという感じも残しつつ、とても上品なものでした。
試食の際、祖父母たちにとって、パンが少し固いかと感じたのでそのことを伝えると、パンの変更も可能との提案があり、迅速な対応がありました。
主要駅からは遠く、二次会会場へもタクシーが主な移動手段になるのですが、バスが手配できるので問題ないです。
初めて訪れた時に対応してくださったスタッフさんがとても感じよく、そこも含めてこの式場に決めました。
途中でプランナーさんが変わったことはちょっと残念だったのですが、新たなプランナーさんもとても手早くいろいろな準備をしてくだり、こちらの要望にもたくさん応えてくださいました。
選んだアイテムについて
お花専門スタッフ常駐の、お花にこだわる式場だったので、イメージ通りのお花になりました。
エステは、提携のところで数回行きました。
ブーケは白ドレスとカラードレスで異なる2つのブーケを持ちました。
ヨットハーバーが見える海沿いの式場なので、景色がとても良いです。
前撮りで砂浜で写真が撮れるのもいいところです。
- 挙式に80名以上参列可
打ち合わせで、しっかり自分たちのイメージする結婚式をプランナーさんに伝えることです。
プランナーさんはプロですし、たくさん経験があるので、こちらが考え付きもしなかった提案などをしてくれます。
イメージ、したいことなどなど、具体的に考えて打ち合わせに臨むことをおすすめします。
天草更紗様
この度はCASA FELIZにて大事なお日にちをお任せ頂き、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。
CASA FELIZでは当日までのサポートはもちろん、当日も来られたゲストの方に
心地よく過ごして頂きたいと思っておりますのでスタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂いております
また、CASA FELIZにしかない、スタイリッシュ感やお花、海近くのリゾート感など天草更紗様の記憶にも刻んで頂いたようでとても嬉しく思います。
スタッフに関しましてもこのようなお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。
お二人の想いを最大限形に出来る様CASA FELIZスタッフ一同で考え提案し、最高な一日に創り上げれる様今後とも精進してまいります!
CASA FELIZの非日常空間をご結婚式が終わった後でもお写真で楽しんで頂けていると幸いです。
お時間がある際や記念日には是非また遊びにいらしてください!
天草更紗様のようなお言葉をより沢山頂けますよう、スタッフ一同向上に努めてまいります。
天草更紗様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
◆CASA FELIZは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪
・お料理重視の方はシェフこだわりのお料理が堪能できるフェア
→7月4日~8日【平日限定】海辺の邸宅での豪華試食会にご招待
※火曜日は休館日を頂いておりますのでご了承ください※
7月16日【豪華フレンチ試食】プール付きガーデンパーティフェアがおすすめ
・衣装重視の方は衣装試着が出来るフェア
→7月3日試食×試着ができるリゾートWフェアがおすすめ
・ご予算重視の方はお得なプランがご案内できるブライダルフェア
→6月25日【結婚式の全てが分かる】よくばりウェディング体験フェアがおすすめ
6月26日【先輩コーデが見れる】白亜の邸宅パーティーフェア
□2016年秋をご希望のお客様へ
50名様2,000,000円~お得な特典付きプランご案内中
□来年~再来年ご希望のお客様へ
70名様2,200,000円~お得な特典ご案内中
気になる方はブライダルフェアページへぜひお越しください
℡予約⇒0066-9680-533354(みんなのウェディングフリーダイヤル)
スタッフ一同
会場名 | CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス) |
会場住所 | 〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |