温かい雰囲気
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/02/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- mayさん
- 広島県
ここのチャペルの特徴といえば、四季によって変わる造花が敷き詰められたガラスのバージンロード。ライトアップもされるので、とても荘厳で華やかな雰囲気になります。
チャペルは全体的にややこじんまりとした印象ですが、白い壁のシンプルな造りなのでそれほど圧迫感は感じません。装花の仕方によって、落ち着いた雰囲気にも華やかな雰囲気にもアレンジ可能です。
披露宴会場について(会場名:BROWN SUITE)
茶色い木目の窓枠などが採用されていて、大きな窓からは光が差し込むので、とても温かい雰囲気があります。
70人程の招待客でしたが、テーブル同士や壁との間隔が少し狭いように感じるところもありました。高砂と招待客との距離も近めだったので、アットホームな雰囲気が演出できて良かったと思います。
自分が招待された時のことを想像し、招待客の目線にたってこだわるところと節約するところを考えました。
・こだわってお金をかけたところ
料理、引き出物です。料理は真ん中のコースにし、デザートは一つ上のランクのコースの物の方が良かったのでそちらに変えました。また、祖父母などのことを考慮し、ご飯ものをプラスしました。
・節約したところ
装花です。この式場は専属のお花屋さんがあり、装花にとてもこだわることができるのですが、すべてにこだわると当然金額がとんでもないことになるので、メリハリをつけました。招待客の滞在時間の長い披露宴会場の装花については、自分の好みに合わせて華やかな装飾にしてもらいました。一方でトイレ、プール、エントランスなどの装花は節約しました。
新郎新婦は披露宴中少ししか食べられませんでしたが、披露宴後に控室に用意してくださり、ゆっくり味わうことができました。
どれもとても美味しかったです。特に、デザートだけランクアップしていたのですが、それが本当に美味しくて感動しました。
後から親族に聞いたところ、普段あまり洋食を口にしない祖母も魚料理が美味しかったと感想を述べていたそうで、嬉しかったです。
海辺に立っているので、ガーデンに出ても都会の喧騒などが耳に入ってこず、プライベート感があります。
車で来場する人にとっては、十分な駐車スペースがあるので便利です。
公共交通機関では、バス停が会場のすぐ横にあるので、歩く距離はあまりなくて良いと思います。
広島駅からタクシーでも15~20分程なので、乗り合わせて来場するなども可能です。
広島駅からシャトルバスもあります。
プランナーの方は、こちらの希望をとてもよく聞いてくださいました。またこちらが迷っていることなどに関しては、他に挙式された方の例を参考に提案してくださるなどして、打ち合わせはとてもスムーズに進みました。
当日、披露宴が終わり退場した際、扉の外にたくさんのスタッフの方が並んでいて「おめでとう」と声を合わせて出迎えてくださり、とても幸せな気持ちになったことが印象に残っています。
選んだアイテムについて
・ドレスについて
バージンロードの床がガラス張りで下からライトアップできるので、それに映える様、後ろが長く透けるレース素材のドレスを選びました。
・ブーケについて
ブーケは持ち込みもできたので、ウェディングの時には自作のクレイクラフトのブーケを持ちました。カラードレスの時には、生花のブーケを用意してもらいました。
ガーデンでのブーケプルズが印象に残っています。プールを挟んで行うので、とても解放感があり、楽しい演出になったと思います。
決め手は綺麗なバージンロードと、披露宴会場のアットホームな雰囲気でした。実際に式を終えてみると、一番良かったのはスタッフの方の手際よく気持ちの良い対応だったと思います。当日は緊張もしていた中、スタッフの方の安心感を与えてくださる案内や対応によって緊張がほぐれ、心から楽しむことができました。
may様
この度はCASA FELIZにお二人の大切なご結婚式をお任せ頂きまして、ありがとうございました。
may様に嬉しいご意見を頂戴し、ご満足頂けるご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事大変光栄に思います。
スタッフやお料理に関しましてもこのようなお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。
ガーデンでの演出はご友人の皆様にもきっと楽しんで頂けたことと思います。
CASA FELIZの温かい雰囲気と非日常空間をご結婚式が終わった後でもお写真で楽しんで頂けていると幸いです。
お時間がある際や記念日には是非また遊びにいらしてください。
お二人と再度お会い出来ますことを楽しみにしております。
may様ご夫妻のお幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス) |
会場住所 | 〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |