- 岡山 独立型チャペル1位
- 岡山県 お気に入り数8位
- 岡山 お気に入り数8位
- 岡山県 クチコミ件数8位
- 岡山県 宴会場の天井が高い8位
anaにしてよかったです!最高の式でした
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/23
費用明細 4,076,581円(60名)詳細
- 岡山県
駅近くのホテルですが、吹き抜けの中庭にあるチャペルです!
ガラス張りで白を基調としており、青空が生えるデザインでした。中庭でフラワーシャワーもできます。もし雨の場合も中廊下から入れるようになっており、いろいろ工夫がされていました。
駅近くでもチャペルもこだわりたい方には絶対おすすめです!
- ほりりさん認証済
披露宴会場について(会場名:宙)
1階はゴージャスで重厚な感じ!
イメージしているホテルの披露会場です。
夜の式や、天候が悪い式でも影響しないのと、
雰囲気がとってもリッチでした。
大人っぽい感じやオシャレな感じ!
19階は空と岡山の街並みが見渡せて、
とっても綺麗で開放感があります!
光が入って気持ちが良い雰囲気で、私たちは19階を気に入りました。
19階は貸切なので、受付の飾り付けが自由に出来、親族控え室とトイレが披露宴会場から近いのも、家族に嬉しいポイントでした!
- ほりりさん認証済
トータルは最初の見積もりとほぼ変更なかったですが、
衣装とお花が5万ずつぐらい上がりました。
持ち込み料は引き出物以外はかからなかったです。
費用明細には親族の衣装と着付け代が入っており、逆に引き出物は持ち込んだのでその代金が入っていません。この2つがほぼ同じ値段のため、合計金額はこのぐらいです。
お料理のグレードアップや衣装、会場費などの割引がありました。ペーパーアイテムとネックレス、受付スペースの飾り、引き出物を持ち込みました。
何会場か回って、衣装で持ち込み無料はここだけでした。親族の使用したヴェールやアクセサリーなどを持ち込まれると、かなり節約できるかと思います!
めちゃくちゃ美味しい!
あと盛り付けやお皿がすごく綺麗!
他にも見にいきましたが、味付けも見た目もここが一番でした。お品数も多く、メイン以外のお料理も全て手が混んでいました。
- ほりりさん認証済
駅直結で場所も分かりやすく、県外の方も気にせず呼べました。駅からの車代や、ゲストのホテル手配も心配はなかったです。
また地下駐車場から直で会場に来れ、ベビーカーや車椅子でも移動可能です。
これは間違いなく良いです!
会場のスタッフさん、プランナーさん以外のホテルスタッフさんもとても丁寧に対応してくださいました!
料理長さんと打ち合わせして、オリジナルケーキをデザインしていただけました。
追加料金無しでめちゃくちゃ可愛く、豪華なものが仕上がり、嬉しかったです!
- ワンフロア貸切可能
- 駅直結
5会場ほど見積もりをお願いしました。
各見積もりと比べてanaさんは50万円以上お値段が張りましたが、
見積もりを下さる際に、プランナーさんが
うちはほぼ最終見積もりと同じものでご用意しています、と教えてくださりました。
確かにドリンクや映像系なども一番人気のコースが付いておりました。
後から他の会場を見返すと、料理もドリンクもお花も最も安いもの。
絶対ここから50万以上は上がるよ(泣)と思い、逆にanaさんは良心的で、信頼出来る会場と思い、anaさんに決めました。
またアクセスと料理も重視しており、そのどれもが叶うのがanaさんでした!
やりたいことは全て叶えていただけました。友達、親族、本人達みんな良い式が行えたと思っています!
プランナーさんがめちゃくちゃ優しくて、夫婦共に打ち合わせが楽しみでした。何も心配いらないかと!
ほりり 様
この度は、たくさんのうれしいお言葉を頂きありがとうございます。
また、数ある式場からANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、他会場様より高い見積を出した私を信頼していただき、本当にありがとうございました。
お二人が一生懸命ご準備をされましたので、お招きした皆様も大変お喜びだったのではないでしょうか。
私も端で見ておりましたが、お二人のこだわりが詰まったとてもいいパーティでした。
この度頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
これからもほりり様とパートナー様、ご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |