- 岡山 独立型チャペル1位
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/08
費用明細 1,635,835円(20名)詳細
- 岡山県
挙式会場は円状になっており、外の自然光が入りやすくなっています。挙式当日もお天気に恵まれ、とても明るく素敵な空間になりました。また、外のガーデンでフラワーシャワー、写真撮影できたのも嬉しかったです。挙式会場と披露宴会場は階が違い離れていますが、挙式会場の階はホテルの一般のお客様と遭遇しないようになっており配慮が行き届いてると感じました。
- kommyさん
披露宴会場について(会場名:ANAクラウンプラザホテル岡山)
親族のみで少人数だった為、普段食事をする場所を披露宴会場としました。新郎新婦もゲストと同じテーブルに座り、距離も近く話しやすかったのでアットホームな感じでした。会場は20階にあるので外の景色も楽しめますし、晴れていれば青空を堪能できます!
ウエディングドレスは妥協できなかったので、自分が一番気にあるものにしたところ、10万円程高いものになりました。(30%offになる特典がついていました)両親族の着付けやレンタル代で14万8千円ほどかかりました。お料理は楽しんでほしかったので、和洋どちらも食べられるコースにしました。
成約特典もあり、衣装が定価より30%off・チャペル式特別割引があり費用を抑えられました。ドレスに合わせるアクセサリーですが、気に入った物がなく自分でネットで探しましたが、費用を抑える事ができました!食事会形式にし、会場にスクリーンがなかったのでムービーは無しにしました。ムービーを無しにした分、自分たちで小さい頃から今までの思い出写真を一枚にまとめた物を作りました。
ゲストに喜んでもらえるよう、和洋を組み合わせたコースにしました。アレルギーや苦手な食べ物を予め確認したり、年配の方にはお肉等かたすぎないよう配慮しました。ゲストはみんな美味しかったと言ってくださったので、この式場にして良かったと思いました。
- kommyさん
駅から近くアクセスしやすいです。車で行きましたが地下駐車場があり駐車券も押してもらえます。
担当の方はいつも笑顔で対応くださり、連絡もマメにいただけました。メイクスタッフの方々は楽しい話で和ませてくださり、気になるところはありませんか?あったら言ってください。と気遣ってくださいました。介添えをしてくださった方がとても気配りのできる方で安心できました。
タカミブライダルのドレスを扱っており、種類も多いので必ず着たいドレスが見つかるのではないかと思います。アクセサリーは自分の気に入るものがなかったので、持ち込みました。タキシードも色・種類が豊富です!
- 高層階
費用はもちろん大事ですが、大切な結婚式なので妥協し過ぎず、こだわるところはこだわった方がいいです!手作りできるものは、作る過程も楽しいですし、達成感もあるのでオススメです。あと、アルバムは一生ものですが、かなり高額になるので私達はデータのみ(8万円)お願いし、自分達で後にアルバムを作ることにしました。
kommy 様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な1日にANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き誠にありがとうございました。
当日もゲストの方とアットホームに楽しんで頂けてとても嬉しく思っています。
またお近くにお越しの際は、いつでもお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにしています♪
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |