- 岡山 独立型チャペル1位
- 岡山県 お気に入り数8位
- 岡山 お気に入り数8位
- 岡山県 クチコミ件数8位
- 岡山県 宴会場の天井が高い8位
準備期間2ヶ月半でも素敵な式が出来ました!
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/07/27
費用明細 4,266,343円(68名)詳細
- 岡山県
昼間の挙式だったのですが、会場に自然光が差し込みとても綺麗です。白を基調とした会場に、ブルーの透明感ある十字架のシンボルがアクセントとなった清潔感のある空間です。夜は夜で素敵な雰囲気になると思います。広さ的には約70名の参列でしたので、ギリギリだったと思います。チャペルの外には、デッキスペースがあり、フラワーシャワーやバルーンを記念に飛ばしたり、集合写真を撮影したりと、チャペルとは違いカジュアルな雰囲気で過ごせ良かったです。2月の寒い時期でしたので、女性の参列者にはコートを羽織って頂けるようスタッフの方が配慮してくださいました。男性はジャケットがあるので我慢して頂きました。担当者の方のアドバイスで受け付けで皆さんにカイロも配布しました。寒い中でしたが、楽しく過ごせたと思います。
披露宴会場について(会場名:1階曲水)
1階の曲水で披露宴を行いました。会場を仕切っての使用でしたが、全く違和感なく、ゆったりとした雰囲気で良かったと思います。ブラウンを基調とした木目調の壁で会場全体はブラウンベースの落ち着いた少し高級感のある雰囲気です。私たちの好みでテーブル回りやお花の色をブラウンと白でまとめ、すっきりとした雰囲気にしていただけたと思います。
・料理、お飲み物の価格アップと人数の追加。
・衣装を2着から3着へ(和装)追加。それに伴う写真等も追加。
・エンドロールの撮影の追加。
・ブーケ保存商品の追加。
・写真をアルバムではなく、データのみに。
・プチギフトは持ち込み。
料理は最初からこだわっていました。30歳も超え、数々の式に呼ばれ、やはり料理はこだわりたかったです。友人たちも同じく数々の式に呼ばれ、目も肥えてきます(笑)金額というより味ですね。友人には後日、anaって聞いて「よし、料理美味しい!」と思ったよ、と言われました。私も他県ですがanaさんでの式に参列したことがありますが、anaさんの料理にハズレなしです。
私たちは当日バタバタするため簡単なコースにしましたが、美味しかったので出来るだけ食べました(笑)
また当日両親もゆっくり食事が出来ないだろうと思い、試食会にも両母親とともに参加し検討しました。事前に確認できたのは心強いですね。
- flat1122さん認証済
岡山駅からのアクセスの良さでグランヴィアかanaだな、と最初から思っていました。どちらも仕事で訪れたことがあったので、ホテルの雰囲気は知っていました。グランヴィアは高級感ありますが、少し古いのが気になったのと、個人的にanaのスタイリッシュな雰囲気の方が好きだったので、anaに決めました。また岡山駅前という立地の良さは好評でした。時期が真冬だったので駅から直接アクセスできることも防寒面で良かったと思います。
基本的には披露宴の内容に特にこだわりのなかった私たち。ホテルに決めたのは、こだわりの少ない私たちがお任せしても、それなりにまとめてくれるだろうと思ったからです。
そして最初の下見での案内をしてくれた担当の方がとてもしっかりしていて。この方に任せたら大丈夫!そう思ってお願いしました。
結果的に、内容を詰め込みすぎず、食事が楽しめ、時間を持て余さないちょうど良い式になったと感じています。
友人たちからのサプライズ余興もあり、担当者の方が丁寧な対応をしてくださり、友人たちも感謝しておりました。スタッフの方の対応はやはりanaさんにお願いして間違いなかったと思わせてくれました。
11月下旬に下見に行き、翌年2月中旬に挙式をしました。色々な仕事等の事情で準備が短期間だったのですが、最初に担当者の方が今後のスケジュールを説明してくださり、大丈夫と思えました。本当に担当の方に恵まれ、心強かったです。式場予約から3か月なくても本当に良い式が出来て、大満足です!!
結婚式を終えての感想は、とにかく楽しい!もう1回したい!(笑)でした。もう1回はしません(できません)が、それくらい楽しい時間でした。
- 駅直結
これから挙式する皆さんにお勧めしたいのはヘアリハーサルです。本を買って、いくつか気になる髪型を決めていました。母と妹と相談して。それでも当日ぶっつけより事前に相談出来たら…と思いリハーサルをお願いしました。1万円+税の費用がかかりましたが、何回でもセットしてくれます。いくつかセットしてもらうと、自分たちが一番似合うと思っていた髪型より、違う髪型の方が似合う!リハーサルしなかったら、わからなかったことです。後悔のないよう、ぜひリハーサルお勧めします。美容師さんがとっても上手で感動しますよ!髪の色も今より少し明るめがドレスの雰囲気に合うよ、とかアドバイスしてくださいました。
また、カクテルドレスは色々と迷ったのですが、結局、ドレスの担当の方が勧めてくれたドレスに決めました。
母と妹と3人でカクテルドレスの試着に行った際、担当の方が勧めてくれたのですが、私も含め3人が絶対にないと思っていた色でした。(すみません…)「普段着ないし、絶対似合わないよね」と言いながら、騙されたと思って着てみると…すごく肌映りも良く似合う!(笑)
やはりプロだな、と思いました。皆さん、騙されたと思って着てみることをお勧めします。
それと金額面ですが、私たちの場合は準備期間が短かったので、出来ませんでしたが、フェアなど活用されれば、割引やグレードアップのサービスもあるようです。上手に活用すれば費用も抑えれるところはあると思います。
flat1122 様
このたびは、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き、
本当にありがとうございました。
また、ご縁がありまして、flat1122様とパートナー様の
ご結婚式のお手伝いを当ホテルでさせて頂けましたこと、
ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
準備期間は2ヶ月半でしたが、
flat1122様とパートナー様のご協力、頑張りで
大切なゲストの皆さまをしっかりとおもてなし出来る
素敵なご結婚式を作り上げることが出来たと思います。
何よりも、“もう1回したい!”“とにかく楽しかった”
そうお二人に思って頂けたことは、とても幸せです。
ご結婚式の当日は、感じたことのない緊張感で
新郎新婦さまはいっぱいになりますので、
そこまで感じて頂けたということは、とても嬉しい限りです。
お二人が楽しめたということは、きっと
お二人の大切なゲストの皆さまも同じように
とっても楽しんで頂けたのではないかと思います。
また、ご結婚式のおもてなしでとても大切なお料理。
当ホテルの総料理長も常々申しておりますが、
「美味しいのは当たり前。
いかに最適な温度で、感動してもらえるお料理を提供するか」
をとても大切にしております。
おかげさまで、ゲストの皆さまからは大変高評価を頂いており、
今まで参列して食べたお料理が美味しくて…
というご理由で当ホテルにご結婚式をお決めくださる方も
大変多くいらっしゃいます。
また、ぜひ今後もお二人の大切な記念日には
当ホテルへ遊びに、そしてお食事にいらして下さいね。
flat1122様とパートナー様、そして大切な皆様の
末長いご多幸を心よりお祈り致しております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ご費用明細についてのご投稿も下さり、 誠にありがとうございます。 初期のお見積りからすると、 お人数様やお衣装の着数の増加等もあり、 少しご費用は上がってしまった部分がございますが、 お写真やプチギフトなども変更されたり、 工夫を頂いて当日をお迎えして頂けたのではないかと思います。 また、これからご結婚式を控えられていらっしゃる方への 素敵なアドバイスまで頂きありがとうございます。 flat1122様が感じて頂けたように、 これからご結婚式をあげられる方にも、 ANAクラウンプラザホテル岡山でご結婚式を挙げて良かった! とたくさんの方に思って頂けるように、 素敵なご結婚式をお手伝いさせて頂きたいと思っております。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |