- 岡山 独立型チャペル1位
- 岡山県 お気に入り数8位
- 岡山 お気に入り数8位
- 岡山県 クチコミ件数8位
- 岡山県 宴会場の天井が高い8位
思ってた以上の式場でした
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/07/03
- 岡山県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式はチャペルでした。オルガンとフルートの生演奏が響く中、聖歌隊の歌とともに入場。外国人の牧師様の英語を交えながら日本語でお祝いメッセージ。ガラス張りの壁でとても明るく、正面の十字架がブルーでチャペル自体は重厚感というよりナチュラルな感じがしました。挙式終了後、雨が降っていなければガーデンにてフラワーシャワー、写真撮影など出来てよかったです
- あーちゃんママさん認証済
お昼の時間帯、19階の披露宴会場でした。乾杯のご発声と同時に周りのカーテンが開き、一気に明るい雰囲気になりました。プロジェクションマッピングがとても綺麗でした。また、二次会も同じ会場で出来、時間帯が夜だったので夜景がとても綺麗。一日通して利用できたのでゲストに移動していただかずに済んだので良かったと思います。
- あーちゃんママさん認証済
和洋折衷のコースでした。価格設定が2種類あり高いほうにしましたが試食で食べ比べをしても品数・ボリュームに変わりはなく、安いほうでもいいかもしれないと思いましたが、グルメなゲストから「お料理が最高においしかった」と言っていただけたのでケチらなくてよかったと思いました(笑)
- あーちゃんママさん認証済
岡山駅に直結しているので、県内外から公共機関を利用してのアクセスに問題なし。車の場合も地下に駐車場があるので雨が降っても濡れる心配もなかったです
プランナーさんの豊富な経験と知識のおかげで、新郎新婦にサプライズでの余興も出来(それも2つも)、すべてが滞りなく終わっただけでなく感動と満足感のある式と披露宴でした。来賓の方から「スタッフの方の活躍が素晴らしかった」とお声もいただいており、また、親族からも前泊からホテルを利用してもらっていましたが「いいホテルだったよ、岡山に来た時にはココに泊まるわ」と言っていただけたので、やっぱりこちらの式場を選んでよかったと思っています。もちろん、招く側としてもプランナーさんを始め、スタッフの方のおかげで楽しく幸せな一日を過ごすことができました。
ウエディングドレスの持ち込みはもちろん可能で、もちろん無料でしたが、小さいころからお世話になっていたフォトショップや美容室の方に入っていただくことが可能(ブライズルームの利用も可能)な式場は、ほとんどないため、持ち込み料が発生しましたがそういうことができたのも妥協しなくてよく、本当によかったです。また、カメラさんには食事の提供が出来なかったため、外注の仕出しを用意させていただきましたが、「ホテル側が関わらないことを前提」に持ち込み可能でした。「自分たちの式なのに持ち込みが出来ない会場が多い」と聞いていましたが、anaは、相談すれば大概の物が持ち込み可能なのも凄いなと思いました(ただしフォトショップカメラマン・美容室等、一部有料でした)。
19階の披露宴会場ですが、エレベーターを降りたところから、貸し切り状態なので、クロークや控室、トイレもワンフロア。車いすで祖父が参列しましたが、車いす用トイレも同じフロアにあり問題なし。グランドピアノがあったので、前撮り撮影時、披露宴でも使用できるようです。両家の控室が19階同フロアにあり、披露宴が行われている間も鍵が開いているため着替えや休憩で利用することも可能です。好評だったのは、8階で結婚式終了後すぐに19階の披露宴会場に上がると会場内へと案内があり、ウエルカムドリンクとアミューズという乾杯前の前菜?おつまみ?で、おもてなしが始まり、待ち時間を持て余すことがなかったところ。他にもいろいろと来てくださった方々へのおもてなしは完璧だったと思います!
- 駅直結
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
ゴージャスな感じがしていたホテルウエディングですが19階の披露宴会場「宙」はナチュラルにもカジュアルにもゴージャスにもできる雰囲気を持っていると思っています。コスト面ですがホテルでの挙式披露宴は値段的に高いイメージがありましたが、ドレスの持ち込み料は無料だったし、ブライダルフェアーに参加することで割引もあり、お金のかけ方次第でどのようにでもなると思います。我が家の場合、前撮りや衣装で差ができただけで他の式場とは値段的にはあまり変わらず、時間を作り、お祝いに駆け付けてくださる大切な方々へのおもてなしを考えたら「anaクラウンプラザホテル岡山でさせていただけてよかった」と思っています。支払いですが、クレジットカードを数枚使っての精算も可能。利用分がポイントになったのでクレカ払いにしました。もちろん、クレカと現金の併用も可能でした。
あーちゃんママ様
この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、ANAクラウンプラザホテル岡山にお越し頂き
ありがとうございます。
沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。
このたびは、ご縁があって、
ご両家様のご結婚式のご担当をさせて頂けて、
本当に嬉しく思います。
あーちゃんママ様のコメントを拝見させて頂き、
新郎新婦様と初めて出会ってから、ご準備の間のこと、
そしてご結婚式当日のことを
またたくさん思い出しております。
微力ではありますが、あーちゃんママをはじめ、
新郎新婦様のご希望や想いをご結婚式に詰め込むことに
ご協力出来たのかなと思うと、本当に嬉しいです。
新郎新婦様にとって、またあーちゃんママ様、
そしてご両家の皆様にとって、とても大切な一日。
これからもキラキラと輝く人生の1ページとして
心に残しておいて頂けたら幸いです。
また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、
あーちゃんママ様のご健勝とご多幸を
心よりお祈り申し上げます。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |