- 岡山 独立型チャペル1位
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/03/18
- さきさきさん
- 静岡県
8f にチャペルがあり、白を基調とした洗練された雰囲気でした。太陽の光が差して明るかったです。チャペルを出たところにガーデンがあり、フラワーシャワーや集合写真、鐘を鳴らしました。当日は幸運なことに晴れていましたが、雨でもフラワーシャワーができるスペースがあったので安心でした。
披露宴会場について(会場名:宙)
披露宴会場は 19f の「宙」というさわやかな会場でした。高層階ということもあり、窓からは岡山の街並みが一望できます。夕焼けや夜景もすばらしく、披露宴をさらに盛り上げてくれました。フロア貸し切りで、1 f の会場と同じ時間に披露宴が行われることもないので良かったです
料理・ドリンクのランク、高砂周りの装飾、キャンドル、新郎タキシード 2 着目、ゲスト人数 13 人増、グランドピアノレンタル料など
見積もりから値下げしたところはありませんが、キャンドルサービスをダンスでの入場に変更しました。
ブーケトスも独身とか既婚とかナイーブな感じに思われたので控えさせていただきましました。
料理も試食の後に「このメニューのソースを別のもの替えてください」「大阪、岡山、静岡の物を取り入れたメニューを作ってください」や「ケーキは 2 人の人形がボートに乗ってイチゴの川を下っているように作ってください」など一つ一つのメニューにわがままなお願いをたくさんしましたが、料理長は快く引き受けてくださり、希望通りに作ってくださいました。ゲストの方からも料理やケーキは「やりすぎじゃない?」って言われるくらい豪華で美味しかったと言ってもらえました。
屋根付き駅直結で県外から来られるゲストが多かった私たちは非常に助かりました。駅からエレベーターやエスカレーターで移動することができます。地下に駐車場もあります。宿泊ホテルも同じ建物の中にあるので便利です。
県外でなかなか打ち合わせに行けない私達を配慮して、打ち合わせも最小限の回数で済むよう工夫してくださいました。それでも生い立ちムービー、入場のダンス、ゲーム、引き出物、予算など要望もかなり多かったと思いますが、全力で応えてくださり、本当に感謝しております。
衣装も提携先の four sis & co さんは様々なエリアにお店があるので、静岡に住んでいた私達はわざわざ岡山に通うことなくドレスの試着やサイズ合わせをすることができて経済的にも時間的にも非常に助かりました。ドレスの種類も豊富で、納得がいくまで試着させていただきました。小物は他の会社を知らないので比べられませんが、思ったより種類が少なかったので、生花で花飾りをお願いしたり、自分で用意したものをアレンジしていただいたりしました。すべて希望通りにやっていただき、大変満足しております。
受付や披露宴会場の飾りつけはほとんどお任せでしたが、とても満足のいく演出にしてくださっていました。音響や司会の方も臨機応変に対応してくださり、付き添いの方も緊張している私達を励ましてくださって大変ありがたく感じました。生い立ちムービーやエンドロールの出来栄えも素晴らしく、一生の宝物になりました。
立地、眺め、設備も素晴らしいですが、やはり一番のおすすめはスタッフの皆様の丁寧な対応だと思います。様々な要望にお応えいただいたことを誠に感謝しております。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
結婚式で多くの方の温かさに触れ、結婚式は私達だけでなくスタッフの方、ゲストの方みんなで作り上げるものなのだなということを強く感じました。自分たちのことでいっぱいいっぱいになりがちですが、祝福してくださるみなさんのことを考えてプランを立てることが大切だと思います。
さきさき様
数ある結婚式会場の中から
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございます。
「料理がおいしい」と嬉しいお言葉、
大変ありがとうございます。
お勧めポイントが、
料理長と直接相談が出来る事でしたので、
当日のお料理も、
しっかりご相談頂きゲストの皆様にも
満足頂ける内容になったのではないかと思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変光栄に存じます。
またスタッフについては、
信頼をしていただきまして
本当にありがとうございました。
人生の中でも本当に大切な節目に出会い
お手伝いをさせていただきましたこと、
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも是非、ANAクラウンプラザホテル岡山へ
遊びにいらしてください。
お二人様の思い出の場所として、
いつでもお待ちしております。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |