- 岡山 独立型チャペル1位
- 岡山県 お気に入り数8位
- 岡山 お気に入り数8位
- 岡山県 クチコミ件数8位
- 岡山県 宴会場の天井が高い8位
照明設備の充実さ!ロケーション!
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- さゆり18よさん
- 岡山県
【挙式会場】
私たちは、今時珍しい仏式での挙式でした。神前式用のお部屋を仏式へと変えて行いましたが、違和感なく無事終わりました。
【披露宴会場】
設備が大変充実していました。照明が素敵でまるでコンサート会場のような雰囲気で楽しめました。
【スタッフ(サービス)】
ホテルということもあり、サービスについては満足のいくものでした。ゲストの方々もみなさん気持ちよい時間を過ごせたようです。
私たちの挙式の一ヶ月ほど前、親戚の結婚式に出席したのですが、料理がおいしくて有名なレストランでのお式でしたが、正直料理はあんまりでした。こちらのホテルのお料理のほうがおいしいと身内も言っておりました。
【フラワー】
お花がたくさんだとお金がかかりすぎるし少ないと見栄えが悪いということで悩みましたが、花屋さんが様々提案してくれボリューム感ある装花にしていただき大満足でした。
【コストパフォーマンス】
安くすまそうと思えば他にもいろいろと選択肢はありましたが、安定したサービス、平均よりもおいしい料理、立地等総合的に見れば、相応だと思います。
【ロケーション】
立地で決めた部分も多かったです。遠方から来てくださるゲストの負担を考えれば、やはり駅前が最高でした。駅直結というところも良かったです。
【マタニティOR子連れサービスについて】
妊婦、赤ちゃん連れでの出席者もいたのですが、ベビーベッドの手配、お子様ランチ等準備していただき嬉しかったです。
【ここが良かった!】
招待客数によって、式場を選べるのが良かった!式場によって、雰囲気もがらっと変わります。
【こんなカップルにオススメ!】
幅広い年代のゲストがいらっしゃるカップルにおすすめだと感じました。最近では、ガーデンウエディングやレストランでの披露宴が多いですが、やはり年配の方にはちょっと違う?ような式場が多く感じます。しかし、ホテルはやはり安心感があり、スタッフの的確な対応もポイントです。また、立地も最高に良いです。雨の日でも濡れずに到着できますし、時間があれば駅中でショッピングも可能です。二次会への移動にも便利!遠方からのゲストが多いカップルさんには喜ばれると思います。
- 化粧室充実
- 駅直結
- 挙式会場の伝統
- 宿泊提携あり
さゆり18よ 様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、岡山全日空ホテルをお選び頂きありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
さゆり18よ様は、1階のボールルーム曲水でご披露宴を挙げて下さったのですね。
コメントにもございましたが、照明演出に優れているこのお部屋は、派手に演出をするとコンサート会場風にも出来ますし、また演出を抑え気味にすると、ホテルらしい正統派な披露宴にもご対応出来る、お客様のお好みに合わせて雰囲気を出せる人気のお部屋でございます。
最近は、こちらの会場でのオプション演出である、「プロジェクションマッピング」が大変人気でございます。ゲストの皆様のすぐ目の前で繰り広げられる演出は、圧巻です。
2015年9月に「ANAクラウンプラザホテル岡山」として新しくリニューアルをする運びとなりました。
つきましては、施設リニューアルや、新しい演出や商品なども随時ご提案予定でございます。
また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
文末になりましたが、さゆり18よ様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。
会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |