• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/03/30
もみ
  • もみさん
  • 秋田県

2010年の秋に自身の結婚式を挙げるため利用させてもらいました。下見に行った際、1つ目だったので他の式場も下見するつもりが、営業の腕がすばらしくいつのまにか仮契約してました。他の式場を見ていないことでこれでよいのかなと不安に思うこともありましたが、結果的にはとてもいい式を挙げることができました。

【挙式会場】
ティファニーのステンドグラスが売りのようでした。お姫様系で式をあげたい人は好きだと思います。

ゲストハウス型。ホテルとちがって隣で誰かが挙げてるようなことがないので気楽でした。重厚感がありつつも披露宴会場らしいので可愛すぎるのが苦手な人はお勧めです。

はずさない料理を出すと思います。小さいこのためにハーフコース、お子様ランチもあります。飲み物もビールなどの王道だけではなくカクテルなどいれて20種類くらいあったのでオプションをつけることなくみんなに楽しんでもらえました。来た人からは、デザートがおいしかったという声が多かったです。デザートはオプションにすればビュッフェ形式にできます。

【スタッフ】
●担当担当してくれた方はベテランで安心して任せることができました。ただ予約以外に伺うと忙しい為他の方に対応してもらいましたが、その方はまだ一人前ではないなと感じさせられました。こういうところでそれなりになるのは時間がかかるのだなと思ったと同時に、ベテランの方でよかったと安心しました●衣装スタッフ優柔不断な私はドレスや和装を決めるのにもだいぶ時間がかかりましたが、丁寧に接してくれました。また、これはどうですかと素敵なものを薦めてくれたので決めるさい助かりました。ドレスによって大分費用が変動するんですがそのへんもさらっと教えてくれたのでお金を心配することなく決めることができました。

【ロケーション】
駅から徒歩5分くらいです。遠方から来た友人にも説明しやすくよかったです。

【ここが良かった(式場のお勧めポイント)】
●他の式場で挙げた友人が言うには衣装が多いとのことでしたが、確かにそうだなと思いました。たくさん衣装があるのですごい迷いました。またどれもこれも可愛いです。●ブーケを作る際、花にあまり興味のなかった私はすべて担当のお花やさんにおませにしましたが、できたものを見た際とても可愛いのですごいうれしかったです。●式を挙げたとき、私は妊娠していたのですが周りはとてもなれていてすごく安心して式をあげることができました。●アルバム用の写真は挙式とは違う日に撮影するので、ベストな状態で撮れます。●スタッフの方たちはみなアットホームで写真をとっているときもメークしているときもとても楽しく過ごすことができました。●アルバムの写真はやはりプロなのでとてもきれいにとってもらえました。データがあるので家のプリンターで印刷してますが照明やデータの状態がいいのか他の人からもらった写真とは段違いにいいです。

【こんなカップルにお勧め】
教会でも神社でもあげることができるし、基本的に服、ブーケ、料理、披露宴会場全てある程度以上のものをそろえているのでこだわりたい人にはお勧めです。ただそうなるとお金もそれなりにかかるので他のトコロより少し高めです。金銭的に余裕があることも大事だと思います。

• おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ゲストハウス ヴァレリアーノ(ゲストハウスヴァレリアーノ)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。