- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数2位
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/04
- Akaneさん
- 千葉県
アートグレイスは天空のチャペルとスタンドガラスのチャペル、どちらで挙式を挙げるかまず選択肢が2つあり、それぞれ自分達の理想のイメージに合った結婚式を叶えやすいと感じました。天空のチャペルは階数自体は高くないので、式場内の移動はしやすいですが、高い場所にあるためか実際はものすごい景色で、扉を開けた瞬間空が広がっていて、まるで空の上に浮いているように感じました。挙式が終わって会場を出ると鐘を鳴らしてくれたり大階段を下るのでドレスも見て貰いやすいです。ステンドグラスは珍しい床から天井までの大きさで圧巻されます。シルクのドレスが映えるような美しい光の差し込み具合、誓いのキスでは照明を落とし、ステンドグラスに入る光だけを使いシルエットがより目立つ演出など、どちらも甲乙つけ難い素晴らしい良さです。
共通点の良さは、生演奏はもちろん、楽器や聖歌隊の方々は後ろで演奏してくれるため、前は新郎新婦に集中しやすい、また写真に写らない気遣いがされていました。天井が高く、2階の後ろにいるため後ろから響く演奏がとても美しいと思います。
どちらも自然光がとても入るので新郎新婦を美しく見せてくれると思います。ステンドグラスの挙式会場は扉を開けると小さな明かりがポツポツと灯った道を歩き挙式会場につくのですが、その道もシックで優雅、まるで迷い込んでしまったようなアンニュイな美しさでした。
天空のチャペルでは、チャペルに入る前の大階段とその横にある鐘、だれもが大階段を登る前に見上げて感動する壮大さでした。ここまでの良さを持った挙式会場が2ヶ所もあるというのは都内では絶対にない規模で、素晴らしいと思います。また、前撮りではどちらの挙式でも写真を撮れる点も魅力の一つです。
披露宴会場は5つあり、実際に見学したのが最大60名、もうひとつが100名くらいの会場でした。60人の会場は身内だけでゆっくりアットホームにしたい方にぴったりです。式場自体、天井が高く日差しが入るのでとても明るく、新郎新婦の顔も逆光で影にならないような美しい光の入り方です。庭のようなスペースもあり、自由にデザインできる形式でした。一番おすすめの60名〜の会場は、大きな扉がついておりそこを開けると本当に夢のような光景が広がっています。披露宴会場までの道が大きな庭になっており、そこにプールやフォトスペースお出迎えのスペースがあるんですが誰もが気にいるかわいさです!海外ドラマに出てくるような雰囲気で、後ろには白い家(披露宴会場)そして広がる美しい庭にくるゲストたち、ようこそ!と、ドレスでお出迎えするというコンセントがあるらしく他にない会場でした。
値引きプランや時期などによって大きく変動しますが、安い!とは決して言えないお値段です。ただ、まず都内でこの規模の式場やクオリティで絶対にやることができない内容だと思うので、そう言った面では安くも感じます。
時期によってあるお値段はとても良心的で、値引きされるものが余計なものなどではなく、絶対に必要なものから引いていただけるので初期の値段で難しい方でもここに決める!と即決できてしまうと思います。私が行った時はかなりの人数の方が当日申し込みをしている方が多かったのが事実です。
私が着たいドレスが高額だったため、値段の変動は大きかったですが、ドレスが平均的な金額なら初期金額もかなり手を出しやすいですし、なにより小物など持ち込み料が一切かかりません。他では持ち込み料がかかるところが多かったところも、アートグレイスは持ち込めるものは全て無料でした。
実際の感想はまだ試食で頂いた牛肉とパンしか口にしていないのでそちらのみの感想になってしまいますが、
牛肉はどの式場もあると思います、ただアートグレイスでの牛肉はソースが赤ワインとトリュフのソースで本当に味わい深く、何より添えられているお野菜など、1つ1つの味がしっかりしているのでソースでかき消されていない一品一品を楽しめる美味しさでした。
また、メイン料理とデザートでシェフの方々を分けているらしく、そのためデザートは専門的な幅が広い、見かけも繊細で美しいものができるようです。
ウエディングケーキも通常はもちろん、ディズニーやイメージを相談して作っていただけるらしく、他にはないようなデザインでした。料理も一番お安いコース料理で十分じゃないかと思うほどのボリュームです。お子様ランチは何種類からか選べるんですが、中でも大人のコースと同じタイミングで出してくれる子供用のコースメニューは、プレートなどではないので、周りと一緒に食事を楽しめるのも魅力の一つだと思います。
都内の方はもちろん、地方から来る方も東京駅からシャトルバスが出ている最寄駅の新浦安駅まで17分なので行きやすいと思います。また、新浦安駅からの無料送迎バスはとてもありがたいです。徒歩◯分!と近くはありませんが、バスがあるので問題ありません。
また駅から離れているのも理由があるらしく、離れているからこそチャペルで生の鐘を鳴らすことができるのでそこもいいと思いました。駅近すぎないので騒音がなく静かに浸って結婚式を楽しめます。近くにはホテルもあるので地方の方は宿泊施設も迷わず選べると思います。
バス停も駅の目の前でわかりやすいところにあるので、迷うことはありません。バスも10分しないくらいなので小さいお子さん、年配の方がいても疲れず来れると思います。
プランナーの方はもちろん、すれ違う方や遠くで目が合った方までもスタッフさんの対応が素晴らしかったです。よくあるのが、対応は良いけれど心がこもっていない様なマニュアル接客などですが、アートグレイスの対応の良さがお心遣いです。
お客様のことを思っているからこその対応の良さと感じました。私は下見の回数が他の方より多く、9件行く予定でアートグレイスさんは4件目の見学でした。今後行く予定の場所の良さも教えてくださったり、他のところを下げない姿勢も素晴らしいのはもちろん、新郎との会話やここが素敵ですね!と話していた内容から、私たちの要望や希望、理想を汲み取り、こういうイメージをお持ちなのでこういう感じはお好きだと思います、こういうところが合わないかもしれませんなど細かくアドバイスを下さり、その日は長時間の見学になってしまいましたが全く疲れず楽しめたのもプランナーさんやスタッフさんのおかげだと思います。
この方たちなら人生一度の日を託したいと思える素敵な方でした。
私は最初一番ドレスをこだわっていました。自分の仕事や趣味的に衣服やドレスも取り扱うことが多く、自分が製作できてしまうものや、布や裁断まで細かくみていたので、何件も見に行っても感動できるドレスや取り扱いの数が少なかったりなど、納得いくものがなく、このままだと妥協か持ち込みかなと考えていたのですが、アートグレイスはとにかくドレスの数とクオリティが素晴らしいです。
高レベルのドレスはデザイナーさんが実際に会場に足を運んでここの式場なら置いてもいいという判断をするらしいのですが、アートグレイスさんは式場のクオリティも高く素晴らしいので、そういった厳しい判断も通り抜けている様です。さらに、人気のディズニーコレクションも取り扱いがあるのでディズニーが好きな方には本当におすすめです。正直な話、製作する側からすると、安っぽい布や簡単な裁断は見てわかってしまいますが、下見の日にさらっとドレスを見ただけでしたが、こちらに置いてあるドレスはどれも素晴らしいなと思える様なものばかりでした。
また、自然光がたくさん入る天空のチャペル、暖かい雰囲気そして圧巻のステンドグラスのチャペルと選べるので、着たいものが元々あるかたはドレスが最も美しくはえるシチュエーションを選ぶことができるのも魅力です。シルクやサテンの繊細さなど、ステンドグラスの式場の光は本当に綺麗に見えるだろうなぁと考えておりました。
そして披露宴会場と披露宴会場に入るまでのお庭のスペース、結婚式興味ない方もあそこをみたら挙げたい!と言いたくなるほどの可愛さです。とにかく一度迷ってる方は全員に足を運んで見ていただきたいです!!普通、披露宴会場にお客様が座って新郎新婦の登場だと思いますが、お庭で新郎新婦がまずお出迎えをします。そのお庭が本当に可愛いのでお客様たちと素晴らしい写真を残せると思います。
大人はもちろん、子供も絶対あきないで楽しめる空間で、雨が降っても雨が降った時用に室内のスペースがあるので安心です。披露宴会場で披露宴中はなかなか触れ合う機会がなかったり、時間もなく写真がゆっくり撮れなかった!などあると思いますが、普通の会場よりそう言ったサービスがあるのでゲストとの時間が多いです。また、デザートをデザートビュッフェに切り替えてお庭で楽しむこともできるのが最大の魅力だと思います。
そして、アートグレイスに入るとビルや車近隣が見えないので世界に入り込めるのが素晴らしいです。以前他の会場を見に行ったとき、車やビルが見えてしまい現実に引き戻されてしまう感じがありましたが、全くそういった点で問題ありませんでした。
女性は全員気にいると思います。派手な演出をしたい方からアットホームがいい方まで、すべての理想が叶う式場です。特に小さい頃から結婚式に憧れていたり、可愛い雰囲気が好きな方、自分の結婚式が何年か経った時に◯◯の結婚式すっごく素敵だったよ!と自分達の満足だけではなく、素晴らしい印象を残し続ける様なものが理想のかたは本当にぴったりだと思います。可愛い雰囲気ときくと、男性はどうなんだろう?と感じてしまうかもしれませんが、新郎の方が気に入っていたくらいだったので問題無いと思います。老若男女虜にする会場です。
下見時で見ておく点は、スタッフの対応、ドレス、チャペル、雰囲気、時期がとても重要だと感じました。何件か行って感じたのは、どこも同じ質問をしてみることです。持ち込みや自分が拘りたいところはもちろん、作りやアドバイス、一つ一つが得られる回答が違い、プランナーさんの言葉や対応で式場の想いや深さがわかるのでとても重要だと感じました。
Akane様
この度は当館のブライダルフェアにご参加をいただきまして誠にありがとうございました。
また、各項目に関しまして大変心が温まるようなお言葉を頂戴し
スタッフ一同感無量の想いでございます。
当館はチームが一丸となり一つのご結婚式を創り上げる
チームウエディングを行っております。
お打合せの中でお2人からしっかりとお話をお伺いさせていただき、どんなご結婚式が理想なのか、どのようなゲストの方々がお越しになるのがというのをしっかりとヒアリングを行った上で
お打合せをさせていただきますので、お2人にとりましても
ゲストの皆様にとりましてもお楽しみいただけるお式をご提案させていただきます。
この度は大変貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
047-316-6668
最大150万円OFF&1件目見学ならさらにオトク◆公式HP予約が最安値◆
先着5組!公式ホームページからの予約が一番オトク!演出料金や装花など、最大150万円OFF!1件目の見学ならドレス1着相当(30万円分)プレゼント★朝フェアならブーケやエンドロールなどもオトクに♪
適用期間:2024/09/17 〜 2024/12/22
会場名 | アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ(アートグレイスウエディングコーストトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車:JR京葉線・武蔵野線「新浦安駅」より無料シャトルバス3分 東京駅・大手町駅よりJR京葉線で17分 お車:首都高速湾岸線「浦安」出口より10分、東関東自動車道「湾岸市川」出口より15分 空港:隣接ホテル発着エアポートリムジンバス運行(羽田空港より約40分) |
最寄り駅 | 新浦安 |
会場電話番号 | 047-316-6668 |
営業日時 | 土日祝 9:00~19:00/ 平日 12:00~19:00 (定休日:月・火曜日 祝日を除く/その他弊社指定日) |
駐車場 | 無料 100台事前予約不要(親族バスも駐車可能) |
送迎 | あり新浦安駅より専用シャトルバスを運行しております(※平日除く) |
おすすめ ポイント | 【チャペル大階段フラワーシャワー】青空と白亜のチャペルを背景にベイエリア最大級の大階段でゲストに祝福されるフラワーシャワーは花嫁の憧れを叶えます! |
ガーデン演出 | 有りアートグレイスオリジナル!プールを使ったバルーンリリースや、ガーデンでの花火演出も大人気! |
二次会利用 | 利用可能【ご成約者様限定:おひとり5,500円のお得プラン】ドレス&タキシードのままお好きな邸宅を貸切ってブッフェ&フリードリンクのお得な2次会プランをご用意! |
おすすめ ポイント | 【選べるガーデン付貸切邸宅】コンセプトが違う6つの会場の中から、リゾート、スイート、カジュアルなどお好みに合わせてご提案。専用キッチンを設えて大切なゲストの方々をおもてなし。
アレルギー対応 | 有りシェフと直接の打合せも可。 |
事前試食 | 有りフェアでは婚礼で大人気のメニューをハーフコースでご用意!箸で食すフレンチジャポネは幅広い年齢層のゲストからご好評♪そのこだわりをフェアで体験して! |
おすすめポイント | 三ツ星ホテルで腕を磨いた名シェフが作る2万円相当の贅沢コース料理を無料試食出来ます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす貸出可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり車いす貸出可能資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設隣接の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設