和装もアリ!自分たちらしい式ができるおしゃれな式場
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/05/06
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- sayaさん認証済
参列者54名、高砂+ゲストテーブル10卓で余裕があるサイズ感でした。広すぎる会場よりも「広すぎず狭すぎず、ゲストと近い距離感」を求めていたのでちょうどよかったです。ゲストも気軽に高砂に来てくれて、たくさん話すことができました。
高砂の後ろに大きなワインセラーがあるので和装と合うか少し不安でしたが、実際は全く問題なし!黒いワインセラーに白無垢が映えたのでよかったです。反対側の壁は、丸い窓から差し込む自然光と、壁の薄いピンク、天井から垂れ下がるキラキラのスワロフスキーの組み合わせで柔らかい雰囲気が素敵です。どちらを背にするかで、スタイリッシュな感じと柔らかい感じ、どちらの写真も撮ることができます。
主に値上がりした項目
・衣装を3着に増やした
・衣装小物のレンタル・購入・衣装保険加入
・ボディメイク追加
・ゲストテーブルが増えた分の装花追加
・ウエディングケーキをオリジナルで作ってもらった
・プロフィールムービー追加
・ライブエンドロール追加
・写真のカメラマンを持ち込みにした(持ち込み料なし)
式場見学に行った5つの会場の中で一番美味しかったです。3つのコースがありましたが、真ん中のプランがボリューム的にも内容的にも一番魅力的でした。後日ゲストからも、お料理がおいしかったと言ってもらえました。
また、お子様プレートはオムライス、ハンバーグ、エビフライ、パスタの盛り合わせで、大人たちも「美味しそう!」と言っていました。
新郎新婦の料理は、披露宴ではコースの途中まででストップ、後半の料理(お魚、お肉、デザート、ウエディングケーキ、コーヒー)は、式が全て終わったあとにブライズルームで出してくれます。式中はあまり高砂にいられなかったので、最後に2人でゆっくり料理を堪能できてよかったです。
【ウエディングケーキ】
音楽フェス感のあるケーキにしたく、イメージ写真をいくつかお見せしたところ期待を超える大変可愛いケーキを作っていただけました。当日かなり興奮しました!!
【飲み物】
・ウェルカムドリンク
新郎新婦に関連したドリンクにしましょうとご提案いただき、オリジナルのカクテルを作っていただきました。
・披露宴
フリードリンクの中に「サムシングフォー」という4種類のノンアルコールカクテルが入っていておしゃれです。車での参加や乳児連れのゲストもいるためソフトドリンクも充実させたかったのでよかったです。
- sayaさん認証済
有楽町駅、銀座駅、銀座一丁目駅から徒歩5分程度。jrもメトロもアクセスがよいので文句なしです。東京駅からタクシーで5分程度なのも、地方からの参列者にはありがたいです。
挙式は湯島天神で行ったのですが、移動はタクシーで15分くらいでした。
披露宴はdazzle、二次会は同じビルにある系列のレストランナブッコで行いました。そのままブライズルームが使えたり、高砂の装花やウェルカムスペースも二次会会場にそのまま移動してもらえてとても便利でした。そして移動が一瞬なのが本当に楽!披露宴から流れてくるゲストは2つ下の階に移動するだけです。
銀座という立地上、会場の周りにも飲食店が多いので、解散後に飲みに行くゲストも次のお店を選びやすいと思います。
見学に行った際のプランナーさんに当日まで担当していただきました。最初はどんなことをやりたいかすら分からなかったのですが、来てくれたみんなに楽しんでほしいという想いと、夫婦の趣味や好きなことをお話しすると、過去事例の写真を見せながらあれこれと提案してくださって大変ありがたかったです。当日もアテンドしつつお声がけいただいたり、とても心強かったです。
ヘアメイクリハでは化粧崩れしやすいことを伝えたところ、メイクさんが色々と試してくださり、そのメイクが夜まで崩れず感動!安心して当日もお願いすることができました。髪の毛はそこまで長く伸ばせなかったのですが、私の長さでもできる可愛いアレンジをしていただけたのでよかったです。
フラワーも打ち合わせがあり、使ってほしい花や色味を伝えたり、イメージ写真を見せて具体的に打ち合わせをしたので、イメージ通りの素敵なブーケを作っていただけて嬉しかったです!似合っていると友人からも好評でした。
・持ち込み料がかからない!
・わがままを聞いてもらえるから自分たちらしい式ができる!
・ゲストと距離感が近い、アットホームな式ができる!
・ゲストに乳幼児が多かったので、おむつ替えや授乳ができる部屋を作ってもらえた!
ウエディングケーキ、席次表、席札、ウエディングツリーをすべてオリジナルでデザインしていただき、夫婦の趣味を反映した「フェス婚」をすることができました。こちらの細かい要望に応えてくださり感謝しかありません。。フェスのパンフレット風の席次表は、友人からもすごい!面白い!と好評でした。
- 持ち込み無料
- ワンフロア貸切可能
- 1日1組限定
- 複数路線利用可
お願いしたいことや聞きたいことは何でも相談したほうがいいです。dazzleの方々も提携のスタッフさんも皆さんプロフェッショナルでとても頼りになるので、希望以上のことを叶えてくれると思います!
saya様
この度は、誠におめでとうございました!
おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。
クチコミのご投稿も、ありがとうございます。
saya様がおっしゃるように、シックな雰囲気なので和装も似合いますよね。
披露宴会場やお料理、ロケーションと全てにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
特にプランナーやヘアメイクスタッフ、フローリストなどスタッフのところを喜んで頂き、何よりです。ありがとうございます。
ご結婚式を終えて、終わりではなく記念日やおふたりの大切なお日にちにまたDAZZLEにお越しくださいませ。
またお会いできますこと
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。
会場名 | DAZZLE (レストランダズル)(レストランダズル) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |