おすすめしません
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/03
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- ぷぷぷさん認証済
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
4階建の施設。4階→控室、3階→披露宴会場、2階→式場。4人乗れば一杯の遅いエレベーターか1人用の幅しかない階段での移動。不便極まりない。式場は檜舞台になっているため、必ず靴を脱がなくてはいけない。入口も狭い。トイレも1人しか入れない。
人前式を2階にある檜舞台で実施。舞台は立派だが、照明も暗く、音響も悪い。
ゲストは1階で待機のため、2階へ移動してもらうが
、前述したとおり、狭い場所の移動なのでドレスを着てくれた友人や、着物の親族は靴を脱ぐところから大変そう。
約30名の披露宴。長方形のテーブルを並べるしかなく、丸テーブルの用意はないそう。新郎新婦が高砂に移動するのも困難なくらいの狭さ。2人の後ろには金屏風もジョーゼットカーテンもなし。
ごちゃごちゃしている印象。
1.5万円のお料理だったが、可もなく不可もない。特に感動はない。お子様ランチのコーンスープがただひたすら薄く、味のないお湯だった。
控室で出たウェルカムドリンクも、ホットコーヒーを頼んだが、こちらもほぼお湯で何を飲まされているんだろうと言う感じ。
岡崎という立地は、平安神宮も近く、落ち着いている。ただ、地下鉄からも10分ほどかかり、駐車場4台とあるが、どこにあるかわからない。徒歩10分の系列衣裳室の駐車場に停めるように案内されるが、なかなか大変だった。岡崎庵の前は駐停車もしにい感じだ。
人数は無駄に多いが、1人を除いてすべてのスタッフに笑顔がなく、イライラした様子。担当コーディネーターは知識が浅く、ミスが多い。当日、岡崎庵に入ってすぐに顔を合わせたが、笑顔もなく、自己紹介もない、最悪だと思ったのは、両家の両親におめでとうございますの言葉もなかったこと。普通担当ならば、自分から両親を訪ねて行き、"本日はおめでとうございます。担当の〇〇です。よろしくお願いします"と挨拶して当然。基本的なことができないスタッフばかりで、嫌な気分になった。
特になし
- 1日1組限定
なんせスタッフの教育がなっていない。
笑顔がない。基本の挨拶ができていない。
ミスをしても謝らない。
駐車場がない。車を駐停車するのもしにくい立地。
会場名 | 岡崎庵(オカザキアン) |
会場住所 | 〒606-8344京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3349件
- この会場のお気に入りポイント