エントランスを入ると...

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2008/11/08
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ5料理-ロケーション5スタッフ5
sacsac
  • sacsacさん

エントランスを入るとまず大きな木が見えて鳥のさえずりなど聞こえてとても素敵な感じです。披露宴会場は天井から自然光が入るようになっていて明るいです。
チャペルは48名まで座れます。大きすぎず狭苦しくもなく、豪華な感じはありませんが小ぎれいです。当日は鐘も鳴らせます。

披露宴会場のすぐ隣がロビーで、化粧室、身障者用トイレもありました。女性用化粧室の洗面台が1つなので、少ないのが気になります。
2階には新婦控え室、親族控え室2部屋があり、すべて窓があり自然光で落ち着けます。新郎着替え室?はなんだか試着室みたいですが…。新婦控え室には専用のトイレがついてます。

費用は30名で一般的な内容で見積もって150万円程度でした。
ペーパーアイテム・ウェディングケーキ・ブーケ・カメラマンなどは持込料かかりません。巨大クラッカーなど、自由にやれる分やりたいことが後からどんどん増えすぎてそういう意味で費用が心配にもなりました。
1日2組で、午前は10時から、午後は3時からということですが、1日貸切にして二次会をすることも可能だそうです。

ドレスはお直し中で半分くらいしか置いてなかったそうですが、ざっと見て私が一目惚れするようなものはありませんでした。いいかなと思ったものはやっぱり20万円程度でした。カラードレスも、私はパステル系が好きですが割と濃いめのものが多く、着るとすればウェディングドレス1着かなと思いました。

交通の便は、はっきり言って悪いほうです。幹線道路からは入りにくく道も細く駐車場が少し離れているし、地元でない人を招待するには自分たちで詳しい地図を作るなど工夫が必要だと思います。

スタッフの方はとても話しやすく、全体的に白が基調で施設自体の雰囲気は彼も私もとても気に入ったのですが、交通の便・駐車場の距離・親族控え室が2階(祖母の足が悪い)という点などが理由で、泣く泣く他の会場にすることにしました。

周囲は神社や住宅街ですのでアットホームな感じで、参加者が地元で、少人数で手作りのウェディングをされる方には向いてると思います。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 宴会場から緑が見える
  • 1日2組まで
  • 施設貸切可能
  • 持ち込み可

• 駐車場。地図が見にくいですが途中神社等があり少し歩きます
  • 正面入り口。看板の隣に門があります。
  • 門を入って振り返るとこんな感じ。
  • 建物の左手に門からの通路。右手のドアがロビー入り口。
  • ロビーから見た2階。
  • ロビー。奥に披露宴会場。
  • 新郎側親族控え室。
  • 披露宴会場。
  • 新郎席から見た披露宴会場。
  • 衣装室。
アンジュ・デ・ラヴィ

• sacsacさん
  • 訪問
  • 投稿

オーナー山本

2009年にリニューアルがされてチャペルは現在68名までパーティ会場は77名まで着席できます。一般価格が20万円程度のドレスが¥84000円で着用可能ですので、ぜひご相談下さい。駐車場も式場の東隣りに新設されましたので、不便さが解消されました。

会場名アンジュ・デ・ラヴィ(アンジュデラヴィ)
会場住所〒580-0013大阪府松原市丹南3-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。