ザ・スタンダード。だからこそオススメです。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/01/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- かがやきさん
晴れていたので、屋上のチャペルでバルーンをあげました。屋上には鐘もあって、夫婦で鳴らしました。少し寒かったので、参列者の方には申し訳なかったですが、とても記念になりました。雨だと、室内のチャペルになりますが、こちらも神秘的で素敵な感じでしたよ。
ホテルなので、重厚感があったし、スタッフさんも場数をこなしているという感じが、安心できて良かったです。窓がある珍しい会場です。演出のため、開けたり閉めたりできます。会場の設備や広さなどはザ・スタンダード。ですので、お花や食器などで個性を出せると思います。私は手描きの絵や、みんなの似顔絵などを置いて、自分自身で個性を出しました。
プランナーさんと料理長に無理言って、全体的にコストおさえていただきました。平均の8割くらいのお値段で一通りのことやれたんじゃないかな…。お花屋さんやネイル、エステなど提携先を勧められて、お願いしたのですが、ここは外部の方にしたほうがコストおさえられたかな、と思います。髪型や着付けは、提携先にしておいて良かったと思います。お金は多少高くついても、段取りだけはしっかりしておきたいなら、式場におまかせするべきだと思いました。引き出物とケーキは持ち込みました。コストも抑えられて、個性も出て正解だったと思います。
正直、めっちゃおいしかったです。今まで参列した結婚式でも、1、2位を争うかと…。お昼にランチをされているので、試食がてら行かれるといいかと思います。
JR山科駅(京都駅から一駅)直結なので、遠方参列者の方にとっては分かりやすく、良かったようです。ホテルっていうのは遠方の方にとったら、とってもらくちんです。
大変親近感を持って携わって頂きました。結婚して3年経った今でも年賀状のやり取りをしています。ただ、配膳の方はバイトさんがいるのか、ちょーっと段取り悪かったかな。でも、やっぱり経験豊富なアドバイザーが一人でもいると、披露宴はぐっと違うと思います。
選んだアイテムについて
ドレスにこだわりました。貸衣裳屋さんを4つ回り試着しまくりました。頭はティアラとクラウンをそれぞれ使いました。衣装屋さんの決め手となったのは、お色直し後の色打ち掛けです。ドレスはどこも似たような素敵なのはあるのですが、その打ち掛けはそのお店にしかなかったのです。友達からの評判もとても良かったです。
屋上のチャペル。おいしい料理。スタッフさんの笑顔。
- 駅直結
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
納得のいくまでプランナーさんと打ち合わせをするべきだと思います。手作り感=愛情のあふれる式にできると思います。
会場名 | ホテルブライトンシティ山科(ホテルブライトンシティヤマシナ) |
会場住所 | 京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |