アットホームな雰囲気のスタッフ、美味しい料理に大満足
- 訪問 2018/05
- 投稿 2021/04/29
- 滋賀県
ステンドグラスがとてもきれいです。木の温もりがあり、白いドレスがよく映えます。
参列者の席が階段状になっているので後ろの方も見やすかったようです。
- よこさん認証済
ナチュラルな雰囲気がとてもかわいいです。ガーデンに繋がっているので、デザートブッフェをしました。会場だけの広さ以上に広く使うことができました。
- よこさん認証済
とてもおいしかったです。参列者からもおいしかったと言ってもらえました。併設のレストランの料理がおいしいので期待していました。参列者のみなさんに満足してもらえるよう、スタンダードなプランより少しグレードを上げました。シェフの方との打ち合わせもあり、自分たちのオリジナルメニューを取り入れていただきました。大満足です!
また、ガーデンでデザートブッフェをしました。デザートブッフェはあまり経験がない方も多く、とても喜んでもらえました。
- よこさん認証済
米原駅が最寄り駅です。ただ、米原駅からは遠いです。。。しかし、タクシーチケットを準備していただき、電車で来る人にはあらかじめ配布しました。国道のすぐ横にありますが、控え室やガーデンを挟んでいることもあり、車の音が気になることはありませんでした。
プランナーさんが話しやすく、和やかな打ち合わせでした。打ち合わせが毎回楽しかったです。旅行の話や準備の話など雑談も聞いていただきました。演出に迷っているときも、いくつか提案していただき、納得できる演出ができました!
ヘアセット、メイクの方々とのお話もとても楽しくて、前撮り、当日ともにあっという間のヘアメイクでした。アットホームな感じでした。
施設全体を貸切できます。そのため、受付から待合室、控え室などの距離が近いです。また、施設全体を自分たちのアイテムで飾ることができます。飾りたいものがたくさんある方にオススメです!貸切なので前日から飾り付けをさせてもらえました。
- 施設貸切可能
この式場の決め手はプランナーさんの雰囲気です。もちろん式場の雰囲気にも惹かれましたが、プランナーさんの話しやすい雰囲気、私たちの思いを丁寧に聞いてくださったことが決め手でした。長い打ち合わせが楽しみになるよう、プランナーさんとの相性は重要だと思います。
- よこさん認証済
会場名 | ザ マナーヴィレッジ ウエディング(ザマナーヴィレッジウエディング) |
会場住所 | 〒521-0074滋賀県米原市高溝210番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |