明石海峡大橋を眺めながらゲストとの距離が近い楽しい結婚式
- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/08/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,123,511円(61名)詳細
- 兵庫県
チャペルの照明はなく自然光だけですが、白と透明が基調となっている為、光が拡散されてとっても綺麗です。
私たちが挙げた日は悪天候でしが、それでも十分綺麗です。
なにより正面に見える海と明石海峡大橋が1番のポイントではないでしょうか。
どんな天気でも、その時にしか出ない雰囲気が唯一無二だと思います。
収容人数は70名程で立ち見が出るほどパンパンでした。
- 花ころんさん認証済
披露宴会場について(会場名:オーシャンフロントバンケット)
横長な会場。
大きな窓から見える明石海峡大橋が圧巻!
ゲストの待合からすぐ隣でバリアフリーなので車椅子も安心です。
どちかと言えばカジュアルスタイに合う会場。
- 花ころんさん認証済
ブライダルフェアの時に最低限いる料金で見積り出してくださいと言ってもらった見積りから、ビックリするくらい上がりました。
そこからはどれを削って、どこに拘るか…。
削らなかった物はドレスとゲストへのおもてなしとエンドロールの動画。
やっぱり憧れのドレスはいくら高かろうが着たいものを選びました。
お花がかなり高額だったのでバージンロード、ケーキ周り、ナイフの装花は無し。ブーケも1つに。
ケーキも一番お手頃なものにして自分たちの個性を出してもらってオリジナルなケーキにしてもらいました。
オープニングムービーとプロフィールムービー、席次や席札やメニュー、リングピロー全て自作。
ブライダルフェアに行くと特典がたくさんついていたので、かなり助かりました。
メニューは四種類から選べます。
私たちは3番目に高い物を選んで追加料金を払ってお肉を淡路島の椚座牛に変更してもらいました。
内容は▪始まりの一皿▪前菜▪パスタ▪魚料理▪肉料理▪デザート。
主に淡路島の新鮮な食材を使用しており、とっても美味しいです。ゲストの評価もかなり良かったです。
全部食べると苦しくなるくらいの量はあります。
- 花ころんさん認証済
駅から少し歩くのでゲストが電車で来られる方が多い場合は少し不便。特に私たちの挙式日は雨だったので申し訳なく思ってしまった。
ロケーションはどこから外を見ても明石海峡大橋と淡路島が見え最高です。
自分たちの細かい拘りをふんだんに盛り込ませていただきました。
誰もしたことないような事をしたくて
こんな事をしたい!あんな事をしたい!と色々提案したもの全部させてくれました。
父が車椅子で介護が必要なのですが、当日母の要望にも快く対応してくださっていたようで、母もとっても良かったよ~と言っていました。
挙式の当日か前日に無料で宿泊させてもらえたり、一年間有効な金券がもらえたり、挙式後一年間で4回おすすめの食材を送ってくれたりとサービスがかなり良かったです。
あと、前撮りをジェームス邸で撮りたくて…でもジェームス邸での結婚式は予算的に厳しいということで、同じドレスを扱っているセトレを見に行くとセトレで挙式を挙げるとジェームス邸で前撮りが出来るという事を知って即決しました。
- ワンフロア貸切可能
- バリアフリー
当日忘れ物がないようにたくさんチェックしたつもりでも私はストッキングを忘れて旦那に買いに行ってもらったりとバタバタ。
始まるまでは緊張だけど始まってしまえばとっても楽しいし幸せな時間が待っています。
結婚式の準備中はどんどん見積りが増えるし、花嫁さんは自身のメンテナンスにお金かかってしまうし、自作しないといけないものに頭かかえたり、それでも仕事や家事もこなして…いっぱいいっぱいでぶつかる事をあるかと思います。
でも独りよがりになるんじゃなくて、ゲストの皆様に楽しんでもらえるように考えて悩んで…迎えた当日は本当にかけがえのない宝物な1日になります。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ) |
会場住所 | 〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |