料理と景色は良い。サービス面は評価できない。

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/04/10
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
Mori
  • Moriさん
  • 兵庫県

前方ガラス張りで明石海峡大橋が見え、天気が良いときれいな景色が楽しめる。会場内は全体的に白で統一されており清潔感があり、屋内ながら開放的。ゲストはゆるやかな階段を歩くことになり少し危険なためアナウンスがあった。バージンロードも傾斜がある。宿泊する部屋で身支度をして、同じ階の別棟までの通路を歩いた。この通路には飾りつけができるとのことだったが特にしなかった。全体的に施設内は分かりづらい。

披露宴会場から瀬戸内海と明石海峡大橋が見える。夕方からの披露宴で、天気がよいと夕陽や夜景が美しい。床がブルーでさわやかなイメージ。50名弱のゲストで、一部友人が少し遠かった。スクリーンは左右に小さめのものが一つずつある。

全体的にかなりあがった。お金をかけたのは料理、ドリンク、曲など。

お花は費用をかなり抑えた。ブーケトス用ブーケやプチギフトは持ち込み料無料だったので持ち込みした。

生ハム食べ放題を含めて、今まで招待された披露宴のなかで一番美味しかった、良かったとの声が本当に多かった。パンが割と大きく、バターなど添えるものが欲しかったとの声も多かった。パスタが明らかに他のゲストよりも少なかったという声もありました。

駅から離れているので、タクシーチケットなどは準備されたほうがよい。車で来る方も多くアルコールを頼まれない方も多かった。車の方には駐車券が渡される。二次会へスムーズに移行されたい場合は、披露宴会場として朝まで貸し切りの別棟を選択されるか、三宮周辺の会場を選択されるのがよいと思う。

前日、披露宴で提供されるコースと同じものをレストランでいただいた。パンの提供が終盤になっても無く、聞くと、忘れていたと言われた。試食の際に盛り付けられていたものが無く、確認すると、忘れていたとのこと。大変不安になり、注意した。プランナーから謝罪の言葉はあったが、当日も、披露宴および友人ゲストの親族がレストランで食事をした際、粗相があった。他にも、友人の御車代が母親から受付担当へ渡されたのか確認がされず、母親から直接友人へ渡すことになった。負担軽減になると言われそうしたが、我々の見えないところなので、きちんとフォローしてほしかった。また、プランナーから希望を聞かれ約束された写真も撮影されていなかったり、音楽について打ち合わせ通りでなかったり、ゲストお見送り後、スタッフが親族を控え室へご案内するはずが1人もおらず、近くでコメント撮影をしていた私たちが一旦撮影中断を申し出て、私たちが案内することになった。様々な点において、全て私たちのほうから確認することになった。結婚式経験者の友人からは、少しでも違ったことがあればプランナーと実担当から確認と謝罪があったと聞き、大変がっかりした。後日、支配人と上司が謝罪に来たが、親族を控え室へ案内する場面のことについて、忘れていたわけではないという上司からの発言に、プランナーを変えてもらってもきっと同じだっただろうなと引いた。それでも、これから打ち合わせ段階でちょっとしたことでも変だと思ったら絶対変えてもらったほうがいいと思う。セトレでは上司の紹介もない(通常もしていないとのこと)が他の会場では必ず挨拶があるので、何かあればその方へすぐに相談すべき。景色や料理が良い分、人が本当に残念。写真、ビデオおよび音楽について、返金の申し出があった。それらはセトレが外注した分だった。この度の件は、一部持ち込みをしたこととか、要望を聞かれ答えた内容について、私たちが会場にとって不都合な者だったのかと悩んでしまった。

景色と料理そのもの。

• 宴会場から海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • 特になし

決め手は、景色と料理。遠方からのゲストも泊まれる点。実際にしてみて、ゲストに全体的には喜んでいただけたが、迷惑をかけた部分があったので、非常に残念。費用について抑えるのは難しい。スタッフの対応には期待せず、料理と景色さえ良く、費用もかけられる方にはおすすめです。支配人は謝罪時にしかお会いしていませんが、もっと早く紹介してもらいたかったと思える信頼できそうな方でした。支配人の名刺は早めにいただいたほうが、まだ安心かと思います。

ホテルセトレ ブライダルサロン

Mori様

この度はホテルセトレをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご結婚式におきましてご満足いただけるお手伝いをさせていただくことができず、
誠に申し訳ございませんでした。

本来であればお打合せの段階から安心してご準備を進めていただくべきところ、
至らぬ点が多々有り、ご不安な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

頂きましたお声、ご指摘一つひとつを真摯に受け止め、
ホテルセトレをご利用いただきましたお客様にご満足いただけますように、
精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

会場名HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ)
会場住所〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。