昼と夜で印象が違いました。
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/09/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- さーやさん
- 兵庫県
正面が一面ガラス張りで、明石海峡大橋が見えました。当日はあいにくのお天気だったのですが、全体的に白を基調にした上品な会場で、お天気が良ければとても明るそうです。
挙式会場から出たら、通路に生い立ちに沿って写真が飾られていました。面白い演出だと思いました。
会場はあまり奥行きはなく、横に広がる印象でした。なので親族席などの後ろの方の席も高砂に近く感じましたが、友人席でも端の方の席は少し距離を感じました。
余興でたくさんの人が部屋の周りに立っていましたがそんなに窮屈感もなかったので、広さは十分でした。
会場からトイレもすぐで、他のパーティーのゲストと会うこともなかったです。
カーテンを開けると夕焼けや夜景が見えて幻想的でした。
少しお肉が硬く、一緒に参列した友人が筋のあるお肉を残していました。
お味についてはフレンチでしたが美味しかったと思います。
新郎新婦は後日、振替ディナーがあると言って参加されていましたが、私自身の結婚式ではそのようなサービスはなかったので、羨ましかったです。
駅からはそんなに遠くなかったイメージですが、神戸でも西の方になるので、神戸や三宮、元町あたりで二次会となると移動がしんどいなと思いました。
裏は海沿いの公園で、チャペルからも宴会場からも明石海峡大橋が見えました。
また、以前、公園に遊びに行った時に入場のスタンバイをしている新郎新婦を見かけた事があり、スタッフさんがカーテンをスルスルっと開けて、砂浜からサプライズ入場のようなことをしていて、ここでしかできない演出だなと思いました。
特に印象に残っていないので、悪くなかったんだと思います。
大きな窓から明石海峡大橋も見えるし、光もたくさん入って、昼は明るく、夜は幻想的でした。夜になる途中の夕焼けの海も印象的で、神戸の海が綺麗でした。
- 宴会場からの夜景
当日は雨でしたが、ホテル内に入ってしまえば濡れる場所も特になく、また、距離がなくて移動しやすかったです。
さーや様
このたびは、ホテルセトレのご結婚式にご列席いただきまして、誠にありがとうございました。
お足元のわるい中、ご来館をいただきましてご感想をいただけることはとても貴重なご意見として承ります。
投稿いただきありがとうございます。
目の前に広がる海を臨む眺望と、新郎新婦様とゲストの皆様との距離感が近いことが魅力の会場でございます。
プライベート感も感じていただける仕様になっており、ご参列頂きましたさーや様に伝わりましたことを嬉しく思います。
ただお料理の点ではせっかくのお肉料理が硬く仕上がっておりましたようで申し訳ございませんでした。
現在は焼き加減やお味など実際に新郎新婦様にもご賞味いただけるきっかけを事前に設けておりますので、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
会場名 | HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ) |
会場住所 | 〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |