明石海峡がすぐそばに!眺めは最高です♪
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/09/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 味耶比さん
- 兵庫県
白一色の室内に大きなガラス窓から明るい自然光が差しこむ雰囲気のあるチャペルでした。
正面の大きなガラス窓からは明石海峡の綺麗な海が一望できました。
椅子はよくある木の長椅子ではなく、透明の椅子になっており、お洒落です♪
シンプルかつスタイリッシュな印象を受けました。
ホテル1階にあるミア・アルベルゴというレストランが披露宴会場でした。
こじんまりとした会場でしたが、30名程度の出席者だと、ちょうど収まりのいい感じでした。
明石海峡を横目に大きな窓からは明るい光が差しこみ気持ちよかったです。
椅子がふかふかで凄く座りやすい椅子だったと記憶しております。
お料理のジャンルはイタリアンでした。
パスタもリゾットとピッツアマルゲリータも、とっても美味しかったです♪
ドリンク類も豊富で、スパークリングワインがフルーティーな味わいで、何度もおかわりをしてしまいました!
小さなお子様には、お子様ランチ的なワンプレートメニューが用意されていました。
最寄り駅はJR舞子駅になります。
徒歩10分くらいだと思います。駅までの送迎バスも用意されているようです。
車で会場入りしましたが、駐車場も玄関入口前にあるので、すぐに会場入りできます。
ホテルのスタッフさんもブライダルのスタッフさんも、とても親切で、しっかり案内していただき、待合室でのドリンクのサービスなど親切丁寧なサービスをしていただきました。
チャペルから披露宴会場から明石の海が見えます。
海が好きな新郎新婦さんには、とてもいい式場だとおもいます。
- 温泉地・観光地
味耶比様
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またセトレでの素敵なご結婚式にご参列いただきましたことも大変嬉しく思っております。
【挙式会場について】
ご参列いただきました時に感じられたお気持ちはきっと味耶比様の記憶にずっと残るのではないでしょうか?セトレのチャペルは海宙(うみぞら)のチャペルという名前を付けさせていただいておりまして、チャペルから海・空・明石海峡大橋をご覧いただけるようにつくられています。
シンプルかつスタイリッシュな印象というお言葉もありがとうございます。
【披露宴会場について】
ご利用いただいたレストランは、アットホームなパーティーをされたいという新郎新婦様にぴったりの会場でございます。ゆっくりとお話やお食事を楽しみながら景色も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。レストランの椅子は別の会場にはない肘掛付きのゆったりと座れる椅子でご好評いただいております。
【スタッフ・プランナーについて】
私どもの対応に関して、新設丁寧なサービスとのお言葉、本当に嬉しく思います。
そのお言葉を励みに、より一層の向上をしてまいります。
【料理について】
セトレでは素材にこだわったお料理「地産地消」を大切にしています。大人の方に満足していただくのはもちろんのこと、来てくださったお子様にも特別プレートをご用意するなどしっかりと対応させていただいております。お飲み物も気に入ってくださったとのことで、何よりでした。
【ロケーション(立地・アクセス)について】
駅までの送迎バスはシャトルバスなどのご用意ではなく、お客様からご依頼を受けたものだと思います。ご希望があれば貸切バスのご予約を承ることも可能でございます。駐車場はご婚礼時は市営のアジュール舞子駐車場も使っていただけます。
【この式場のおすすめポイント】
味耶比様がおっしゃられている通りで、海が好きなカップルや淡路島にゆかりのあるカップルはもちろん、明石海峡大橋が目の前という事で記憶に残りやすいこの景色は多くのカップルに愛されています。新郎新婦はもちろんご参列の皆様にも気に入っていただけるような、そんな会場づくりをこれからも行ってまいります。
会場名 | HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ) |
会場住所 | 〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |