明石海峡をのぞむ開放感あふれるチャペル
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- おーさんめさん
- 埼玉県
【挙式会場について】
海が見える方向に開放感溢れた大きな窓が開いたチャペル。当日晴天だったこともありますが、明石海峡大橋を望むロケーションは最高でした。全体的に白で統一されていて、日本に居ながら海外の挙式に参列したような感じで、とっても良いところだと思います。
【披露宴会場について】
半円型の会場。片面すべてがウッドデッキに出ることができる形になっていて、ちょうど夕方だったのですが、真っ赤な夕日が明石海峡に沈んでいくというシチュエーションで最高でした。また、会場周りのスペースも十分にとられていて、少しゆっくりしたいと思った時間もゆっくり過ごすことができました。
【演出について】
派手な演出はありませんでしたが、それがかえってゆっくりすることができてとてもよかったと思います。男性が40代、女性が30代後半というカップルでしたので、その感じがぴったり合っていて、とてもアットホームな披露宴でした。
【スタッフ(サービス)について】
スタッフが目立つことなく、落ち着いて感じでお世話をいただきました。特に、年配のお客様に対しこまめに声をかけておられ、ゲストすべてに対して快適に過ごしてもらおうという姿勢が感じられ、好感が持てました。
【料理について】
和食、洋食が織り交ぜられた感じのメニューでしたが、いずれもおいしく頂きました。また、ウェディングケーキがひらたな四角いタイプのものでしたが、全体の雰囲気とあっていてとてもよかったと思います。
【ロケーションについて】
ロケーションは最高でしょう!明石海峡を望むところにたち、窓の向きからして、午後から夕暮れ時の時間帯は最高だと思います。私が伺った時も素晴らしい夕日が臨める時間帯だったので、披露宴の出し物をしばらく中断して、みんなでウッドデッキに出たくらいですから。
【マタニティOR子連れサービスについて】
当日、マタニティの方や子連れの方がおられなかったので、そのサービスがどのようなものか、わかりませんでした。
【式場のオススメポイント】
駅から近く、ロケーションは最高という、かなり恵まれた場所にあると思います。なんといっても、当日夕方の夕暮れ時の光景は忘れることができません。雨だと厳しいかもしれませんが、晴れを願って使ってみるもの良いかもしれません。
【こんなカップルにオススメ!】
私が出席させて頂いた式が、少し年齢が上のカップルということもあると思いますが、チャペルや披露宴会場など全体の雰囲気がとても落ち着いていていますので、少し落ち着いた雰囲気の方が良い、また、派手な演出はあまり考えていないという方には向いていると思います。
おーさんめ様
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ホテルセトレにお越しいただき誠にありがとうございます。
【挙式会場について】
「日本にいながら海外の挙式に参列したような感じ」とのお言葉、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、チャペルの開放的な雰囲気と明石海峡大橋を臨むロケーションは新郎新婦様だけでなく、ゲストの皆様にも大変ご好評いただいております。白で統一されたお二人の新しいスタートに相応しいチャペルではないかと思います。印象に残っていただけれいましたら幸いです。
【披露宴会場について】
ホテル全体が半円型の建物ですので、ご披露宴会場も海側のガラスが大きく長く、海を一面に見渡していただけます。
ガラスの外はテラスになっておりますので、挙式後やサンセットのタイミングで外に出て海の爽やかな風を感じながらお過しいただけたのではないでしょうか?
その他お待ち合いスペース等も貸切でございますので皆様にゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけます。
【演出について】
派手な演出をお楽しみいただくこともできますが、せっかくお越しくださった皆様とのふれあいのお時間をたっぷりとりたいとの新郎新婦様のご意向でしたので、ゆっくりお過しいただけたとのお言葉はお二人もお喜びになられるのではないでしょうか。
シンプルなご披露宴会場は新郎新婦様のお好みでコーディネートしていただけるところから、20代前半から40代の方まで幅広い年代の方にご支持いただいております。
雰囲気にあっていたとのことで、何よりでございました。
【スタッフ(サービス)について】
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様からご年配の方まで皆様に気持ちよく楽しんでいただきたい、明石海峡大橋をご覧になるたびにお二人の結婚式を思い返していただけるような印象的な素敵なお時間を過ごしていただきたい。そんな思いを込めてお手伝いさせていただいております。
【料理について】
ホテルセトレは本格イタリアンの婚礼フルコースをご用意させていただいております。和食のように素材の味を引き出すということが本質にあるイタリア料理は世代問わずお楽しみいただいております。
ウェディングケーキは新郎新婦様のご要望に出来る限り沿ってご用意しております。おーさんめ様にもお気に召していただけまして、何よりでございました。
【ロケーションについて】
ホテルセトレから臨む海・明石海峡大橋・淡路島の景色はお近くの方も遠方の方も皆様にお喜びいただいております。
おっしゃる通り、時間の移り変わりも楽しんでいただけるところが魅力のひとつです。
朝からお昼にかけての爽やかな青空、ゆっくりと夕日が沈むサンセット、明石海峡大橋のライトアップの夜なムーディな雰囲気までお楽しみいただけます。
皆様テラスにでて外の空気を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
授かり婚の方や、お子様が大きくなられて落ち着いたタイミングでご結婚式をされる方には、マタニティ用ドレスやお子様のお衣装などもご用意させていただいておりますし、進行内容もお客様に応じてご提案させていただいておりますのでご安心くださいませ。
また、ゲストの方にご妊娠中のかたがいらっしゃったり、小さなお子様連れの方がいらっしゃる場合も個室の確保、授乳室のご用意などございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
【式場のオススメポイント】
大阪からも電車1本でお越しいただけ、またお車でお越しの方も国道2号線沿いにございますので便利なアクセスにございます。
都会からほんの少し離れた場所で非日常の時間・空間をお過しいただけておりましたら幸いです。
【こんなカップルにオススメ!】
セトレはシンプルな会場でございますので、新郎新婦様の世代やお好みに応じて雰囲気が変わって参ります。
またこのたびの新郎新婦様のようにゲストの皆様との語らいのひと時をたっぷり楽しんでいただくことも可能ですし、お二人のご結婚式に何かひとつ思い出を残して帰っていただきたいという想いから、ナイアガラの滝のように窓の上から花火が降り注ぐような演出も可能でございます。
お二人のパーティイメージをお伺いして私どもがご提案しておりますので、どんな雰囲気をお好みの方もお喜びいただけるのではないかと思います。
この度はおーさんめ様に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ぜひまたセトレにお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
会場名 | HOTEL SETRE(ホテルセトレ)(ホテルセトレ) |
会場住所 | 〒655-0036兵庫県神戸市垂水区海岸通11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |