少人数でアットホームに
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/08/31
- s-k-rさん
【挙式会場】
3Fにチャペルがあります。そんなに広くはないですが、圧迫感などはなく、とても綺麗です。
【披露宴会場】
参列者は20名でしたが、1Fのレストランホールを貸し切って頂き、披露宴を行いました。
新郎新婦の席の後ろは一面大きな窓になっていて、当日の天気はくもりでしたがとても明るかったです。
最大60名ほど入るレストランなので、少人数だと参列者の方もゆったりと座れてよかったです。
子供用の椅子も用意してもらえます。
(一部、ベンチシートの部分もあります)
【スタッフ(サービス)】
披露宴の入場時から歓談中も介添え人の方が近くにいてくださいます。
私がドレスが苦しくお腹のあたりを気にしていたときも、気遣ってくださいました。
コースの値段によって少しずつ内容は変わりますが、フカヒレや北京ダック、肉料理などがあります。お店自慢の海老が特に美味しかったです。
年配の方でも食べやすい中華料理で、肉が苦手な方は魚に変更してもらえたり、お子様メニューもあって、みんなが満足できる料理でした。
ケーキ入刀のときのケーキもデザートで出してくれましたが、フルーツたっぷりで、生クリームもスポンジもとても美味しかった!
【ロケーション】
駅からは徒歩5分ほどなので良いと思いますが、わかりやすい地図や目印で道順を知らせておいたほうがいいかもしれません。駅から見えるような場所ではないので、初めてだと少しわかりにくいような気がします。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・挙式から披露宴までの移動がスムーズ
3Fに着付室(参列者の更衣室も)があり、ドレスに着替えてから楽にチャペルに行けるし、エレベーターがあるので1Fのレストランへの移動もスムーズです。
2Fでは受付を行ったり、参列者の方の待ち合いスペースもあります。そこからチャペルへもエレベーターで上がれて年配の方も安心です。
・料理が美味しい!
普段は人気のチャイニーズレストランだけあって、参列者の方からも本当に美味しいと好評でした。
見学に行くと試食も出来るので、一度食べてみて欲しいです。
・プランナーさんが親身
派手なものにはしたくないという私たちの要望に、プランナーの方が色々とアドバイスしてくださり、アットホームな披露宴になりました。
【こんなカップルにオススメ!】
参列者の方にお食事で満足してもらいたい!という方。
アットホームにしたい方。
- バリアフリー
- ワンフロア貸切可能
会場名 | レストランクラブチャイナ(レストランクラブチャイナ) |
会場住所 | 〒573-0086大阪府枚方市香里園町11-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント