全体的に大満足です!オススメ・人気の式場☆この式場で良かった
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/15
費用明細 3,257,241円(76名)詳細
- なかむらさん♡さん認証済
- 愛知県
チャペルは天井がバラになっていて、キュートで華やかな雰囲気です。全体が白いので雰囲気もとても良いです!入ったとき感動して楽しめると思います☆また、写真を撮ったときに、会場も肌も綺麗に撮れると思います!フラワーシャワーもとても綺麗に撮れました☆お菓子まきもできました!夏だったので室内で出来て良かったです。
披露宴会場について(会場名:シャルルースイート)
ブラウンベースでナチュラル感とゴージャス感がちょうどよい感じです☆新しくて綺麗です。また、オープンキッチンがあって、シェフ登場の演出があります!老若男女問わず楽しんでもらえたので私たちも嬉しかったです!ガーデン入場もできます。
コストで妥協しなかったところは、ドレスです。せっかくの一度きりのウェディングドレスなので、何度か衣裳店に行って試着させてもらって、ホームページからも探して、すっっごく可愛い一着に出会えました!!式当日とっても嬉しい一日になりました☆ティアラやグローブ、ベールも可愛いのにしてよかったです☆演出もゲストの方に楽しんでもらいたくて、スターライトタワー(光とドライアイスの演出)にしました。思っていた以上に綺麗で大人も子どももみんな楽しんでくれたのでやって良かったなあ!と思いました。
節約したところは、ウェルカムグッツを手作りしました。あと、招待状・席次表を手作りしました。パソコンとプリンタに慣れていないので思ったより時間がかかり大変でした。またいろいろお願いできそうなところは周りの方にお願いしてやってもらって助かりました。(生い立ちムービーは知り合いの方、当日のビデオは妹と妹の旦那さんが交代で、ウェルカムアイテムやブーケは母)フェアの特典やゼクシィのプレゼント、付録などをいろいろ使いました☆全体的にコスパ重視を念頭に考えました。
とっても美味しかったです!それも式場を決める理由のひとつでした!特にメインが美味しかったです。ディズニー好きな私にミッキーのクルトンも提案してくださったり、メニューはいろいろ要望に合わせてもらえました!偏食のある祖父へ特別メニューを作ってくださったり、妊婦さんへのメニューなど柔軟に快く対応してくださいました!
駐車場が多くて安心でした!駅からはタクシーになります。名鉄の東岡崎駅からは10分、jrの岡崎駅からは15分くらいです。
最高でした!!!スタッフさん、プランナーさん、メイクさん、シェフ、エンドロール撮影の方、司会の方みなさん素敵な方で、この式場でよかったと思った最大の理由です!!式のことを、丁寧に寄り添って考えてくださる素敵な方々いたからこそ、素敵な式になりました☆
選んだアイテムについて
ケーキ★3段で中段をピンクのクリームにしてもらいました☆段のふちに生クリームでポンポンをつけてもらって、ケーキトッパーは持ち込みできたので、ミッキーミニーをのせました!とーっても可愛くつくってもらえて大満足でした。
装花★ピンク・オレンジ・ブルーベースに夏なので小さいひまわりも入れてもらいました☆好評でよかったです。
コーディネート★クロスはブラウンがベースで素敵でした☆
おすすめポイントは、スタッフの方、サービス、料理、演出、ドレス、ヘアメイク、装花、チャペル、コスパなどです。全体的にどれもよかったので、おすすめです!
あらゆることに対応していただけて、知識と経験を感じました。サービス、アクシデントへの対応も細やかで至れり尽くせりでした!母の草履が当日壊れてしまったときも、応急処置で対応してくださり、しっかりくっついて安心したと言っていました。
コスパが良くてゲストのみんなに楽しんでもらえるような式場を、とちょっとわがままな条件で探していたのですが、そんな式場に出会えました!!実際に結婚式をしてみて、想像以上に素敵すぎて、一生の思い出にできたらと思っていましたが、本当に忘れることなんて出来ない幸せな一日になりました!!!嬉しくて感動して何度も泣いてしまいましたが、でも本当に幸せでいっぱい笑顔になれた一日でした。夢のような日でした。そんな日をつくってもらえて、スタッフの皆様、ゲストの皆様、友達、家族、席次表づくりなどで助けてくださったお店の方、協力してくださった方々、そして旦那さんに心から感謝しています。
準備のアドバイスは、花嫁の手紙は前日にかかない(2日前頃がベスト)。招待状を手作りするなら、印刷、切手、ゲストカードの購入、宛名書き、地図の用意など時間がかかることを気を付けた方がいいです。2~3週間前くらいは細かくやること、いるものを考えて準備するので、とても忙しくて夜寝るのが遅くなります!寝不足、肌荒れに気を付けて頑張ってください☆
なかむらさん♡様
この度はスウィートローゼスクラブ岡崎をおふたりの大切なご結婚式の会場としてお選びいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間をさいて、このような素敵なコメントを数多くいただきまして誠にありがとうございます。
スウィートローゼスクラブ岡崎は明るいチャペルが好き♪や可愛らしい空間が好き!今までにないようなチャペルがいい!!という方におすすめの空間です。
純白のバラをモチーフにしたチャペルはデザインももちろんですが、円形の造りもあまりお見受けしない空間ですので、実際にお越しいただきご覧いただきますと非常に驚かれるほどゆったりとした空間となります。
そんな空間で素敵な結婚式の御時間を過ごしていただけたこと私たちスタッフも嬉しく思います。
様々なスタッフに対しても温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スウィートローゼスクラブ岡崎ではおふたりとスタッフの距離感もすごく大切にしております。準備段階から長いお時間をかけて頂き、一緒に準備をしていくからこそ心から信頼し合えるような関係性が構築出来ていたのであれば幸いです。
結婚式トータルでお過ごしいただき、かけて頂いた以上の価値がご提供することが出来たのであれば、これ以上の嬉しいお声はございません。これからも付加価値を数多くご提供できる結婚式場で有り続けられるように努力して参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0564-26-2111
会場名 | ethica(エシカ/旧スウィートローゼスクラブ岡崎)(エシカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒444-0015愛知県岡崎市中町長狭間12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名鉄名古屋本線東岡崎より車で10分、東名高速道路岡崎ICより車で5分 |
最寄り駅 | 東岡崎 |
会場電話番号 | 0564-26-2111 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火定休) |
駐車場 | 無料 70台 |
送迎 | あり無料送迎の特典あり |
おすすめ ポイント | シンボルのバラをイメージした天井の下で、バラの香りに包まれながら挙式が進行する。まばゆい光に包まれた純白の教会で厳かなセレモニーが実現します。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能ご案内日程はスタッフまでご確認くださいませ |
おすすめ ポイント | スタイリッシュさと同時に、過ごしやすさも考え抜かれた上質な空間は、大切なゲストをもてなすのにふさわしいゆとり。ゲストにリラックスして過ごしてもらえるよう工夫された待合スペースなどこだわりが随所に。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 1.お箸をベースに食べれるコース仕立て 2.5つのコースを自由に組み換え可能 3.ゲストに料理を楽しんでいただける豊富な仕掛け
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設