TOP10

挙式・披露宴
ma-ku
  • ma-kuさん
  • 岐阜県

神前式希望で和の挙式でしたが、自然光が入る式場でとても明るく、親族から好評でした。
巫女さんの舞もあり、神主さんの心に残る言葉も頂けて、思い出に残る式になりました。

披露宴会場はとても広く、天井も高くて開放感ある大人っぽい雰囲気がとてもよかったです。
会場内には大きな階段があり、階段からの入場はとても盛り上がり楽しかったです。
また、ガーデンがちょうど新しくリニューアルしたばかりで、この辺りにはないオシャレな場所でデザートブッフェが出来て、ガーデンの場所が広くゆったり友人や出席者にもくつろいでもらえたことは嬉しかったです。

ウエルカムグッズやペーパーアイテムはなるべく自分たちで手作りして節約しました。
写真やライブエンドロールの映像など、記録に残るものは後で撮っておけばよかったという後悔した話や声を聞いたので注文しましたが、思い出に残り、頼んでおいて良かったです。

とてもおいしく、また高齢の祖父母も食べやすい料理で、親族にも好評でした。
結婚式前にある試食会で試食していたので、料理も安心して決めることが出来ました。
アレルギーの方の対応もしてくださり嬉しかったです。

アクセスが便利で、駅からもインターからも近いことがよかったです。友人や親せきで県外から来てくれた方もいましたが、車で来る方電車で来る方色々でしたが、立地もわかりやすいことも決めての一つでした。
駐車場も広く、車がたくさん停められることもよかったです。

スタッフのみなさんはとても親切にしてくださり、打ち合わせの時から当日までサポートしてくれて心強かったです。
特にプランナーさんとは、とても仲良くして下さり、打ち合わせに行くのがいつも楽しみになっていました。準備などいろいろ不安なこともありましたが、親身になって相談にのってくれたので、安心して当日を迎えることができました。

選んだアイテムについて

結婚式のテーマを和にしました。挙式も神前式で行い、衣裳も着物にこだわり、白無垢と打掛は気に入る衣裳があり満足しています。また、自宅出張で美容師さんに自宅に来ていただき着付けをしてもらい家から出発しました。近所の人にお祝いして頂いたり、自宅での写真を残せて嬉しかったです。
会場の生花は和でお願いし、器に竹を使ったり和風に仕上げてもらいました。ケーキも和ということでダルマにし、入刀ではなく目入れをしました。ケーキのインパクトもゲストに好評でした。

祖母が車いすでしたが、エレベーターもあり移動も楽なこと、段差がなく館内がバリアフリーなこと、車いす用の広いお手洗いがあることは助かりました。ベビールーム、更衣室もあり、設備が整っていると感じました。
私は神前式でしたが、教会式や人前式など式のスタイルも選べることもおススメです。

• バリアフリー
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • チャペルに自然光が入る
  • 巫女の舞
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影
  • 階段演出OK

スタッフのみなさんがとても明るく楽しいこと大好きな人たちばかりで、見学に来たときも感じましたが、当日も盛り上げてくれました。美容師さんプランナーさん、会場のスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。
準備は大変ですが、色々やりたいことは後悔しないように、一生に一度の結婚式を成功させるために頑張ってください!

パルティールプラス 館長 横井 美紀

ma-ku様
この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な一日をパルティールプラスにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

パルティールプラスは自然光の入る神前式場で、あたたかみのあるお式がしていただけます。花嫁様が白無垢姿になり、ご自宅からご出発をされる自宅出張もとても喜んでいただけて良かったです。

沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る思いでおります。
誠にありがとうございます。

これからも変わらず、お二人のお帰りいただける場所として、
スタッフ一同いつでもお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしています。

本当にありがとうございました。
これからもたくさんのお手伝いができますよう、尽力して参ります。

会場名パルティールプラス(パルティールプラス)
会場住所〒508-0011岐阜県中津川市駒場464-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。