岐阜にある、神戸みたいな洋館の会場です。
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/03/10
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- あすきー。さん認証済
- 兵庫県
会場は、元々が別荘ということもあり、モダン建築です。挙式自体は神前式でしたが、家を使うという意味では様々な挙式が可能なのかなと思いました。
会場は、明治時代?くらいの川上さんという日本初の女優さんの別荘が使われています。事前に別荘見学ツアーも行ってくれて、モダンながらもどこか妖しげな雰囲気のあるお家だなと。明るいというよりかはレトロ感のある会場というイメージ。岐阜というか神戸や横浜にありそうな雰囲気です。
とはいえ、ここは残念なところですが、ギャラリーは庭で立ちながら挙式を遠くから眺める方式で、置いてけぼりになっているだけでなく、夏の終わりとはいえ、日差しが照り付けているので暑かったです。ここは会場スタッフに改善してほしいところですね。
披露宴はクラシカルかつレトロですが、それなりに高さもあり、広さもある良い会場でした。50人規模の式でしたが丁度良い感じです。また、バルコニーもあるため、外からの演出もできます。たとえばですが、我々の参列した披露宴では、最後に花火が打ち上げられました。これは、なかなか街中の披露宴会場では実現できないですよね。特徴としては、様々なニーズにも幅広く対応してくれそうな会場というイメージです。明るく煌々としているというよりは、控えめな明かりが印象的な会場です。
設備としても、特に困ったことは無かったです。もちろんトイレも綺麗ですし。強いていうなら、本当にまわりにはお店らしいものが何もないので、忘れ物があると困りますね。
式場までのアクセスは大変ですね。私は関西からきたのですが、鵜沼駅からタクシーできました。jrと名鉄があるのですが、関西から滋賀、岐阜を通るルートできたのでjr鵜沼を利用したのですが、とにかく高山本線は本数が少なく、単線で、思いの外田舎路線でびっくりしました。まず駅に着くまでが一苦労でした。お金に余裕のある方は、新幹線で名古屋に降りて、名鉄で来られることをおすすめします。
駅からは車一択です。タクシーチケットを頂いていたので使わせて頂きました。別荘なので、周りには何もありません。森や池があるだけです。自然環境という意味では、かなり良いと思いますね。かと言って、豊かなすごい自然というほどではないです。
岐阜の会場の中では、中々このような施設はないと思います。レトロな洋館で挙式ということでしたら、まずはここになるのではないでしょうか。
披露宴については、様々なイベントや、出し物が充実しており、このあたりはスタッフさんが的確にお仕事されていたなあという印象です。また、料理についても、美味しかったですし、メイン料理の量も充分であったと思います。アルコールについては、シャンパンで最初にスタートしてから、ワインや、ビールなど、色々なお酒を楽しむことができました。
新郎新婦が控えめな性格ではあるのですが、しっかりと際立たせてくれるようなサービスだと思いましたので、安定感があると思いました
。安心して利用できる会場ですね。
- ロケーション撮影
- 施設貸切可能
- 温泉地・観光地
- 化粧室充実
- 仏前式対応OK
あすきー。様
この度は迎賓館サクラヒルズ川上別荘の結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございます。
会場やスタッフ、料理につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
川上別荘での神前式の際、日差しが照り付けて暑かったとのこと、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ間で共有させていただき対応策を検討させて
いただきます。
サクラヒルズは雄大なロケーションをお2人はもちろん、お招きするゲストの皆様に楽しんでいただく為に披露宴会場の窓を大きくとっており、広大な自然を楽しみながらの食事をしていただく事が出来ます。
打上げ花火もサクラヒルズならではの演出なので
ゲストの皆様の印象に残って頂けたら幸いです。
また近くにお越しの際は敷地内にカフェもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | 迎賓館 サクラヒルズ川上別荘(ゲイヒンカンサクラヒルズカワカミベッソウ) |
会場住所 | 〒509-0123岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |