雄大な自然の中で、趣きがあって素敵な時間を過ごせる式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/25
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
みぃ
  • みぃさん
  • 岐阜県
  • ゲスト数:81~90名

挙式は重要文化財にも指定されている、大正時代の女優さんの川上別荘にて神前式を行いました。庭を通り、入場しましたが近くに川が流れており自然も多く気持ち良かったです。
雅楽が演奏され、巫女さんが舞い厳かな雰囲気で挙式を行いました。
挙式後、庭で折り鶴シャワーやフォトタイムを行いゲストと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
チャペルも見学の際、拝見しましたが天井が高く、ステンドグラスも最高に綺麗で迷いました。

• 川上別荘門
  • 川上別荘
  • チャペル
迎賓館 サクラヒルズ川上別荘

• みぃさん
  • 訪問
  • 投稿

ロビーや待合室、建物自体に趣きがあります。
披露宴会場はゲスト80名以上のためテーブルを15卓並べてもらいましたが、余興をやるスペースもありましたし、ドレスを着ても普通に歩けるくらい余裕がありました。窓際にはテラスがあり、雄大な自然をバックに入場しました。
装花やコーディネートも素敵に飾っていただき、大満足でした。

引き出物を外注の宅配したのですが、持ち込み料がかかりました。
衣装も式場外から借りたので持ち込み料がかかりました。

成約特典で少し割引してもらいました。
ペーパーアイテム、引き出物は持ち込みにして
節約しました。

サクラの形のお赤飯がゲストから好評でした。
事前に試食会に参加した時に、色々わがままを言って一品変えてもらったりしたのですが柔軟に対応してくださり本当に助かりました。
お皿もおしゃれです。
スプーン、フォークの他にお箸も出してくださるのでゲストのことを考えてくださってるのだなと感心しました。

最寄り駅からの交通手段はタクシーや送迎バスが必要かと思います。場所がわかりづらいことはないと思います。
自然が雄大です。
駐車場も広く、近くにカフェもありますので気軽に立ち寄ることができます。

まず、支配人さんの式場案内が素敵でした。
衣装、写真、装花、司会者、プランナーさんとそれぞれ打ち合わせる機会がありますが無理に何かを進めてくることはなく、こちらが何度かわがまま言ったのにも関わらず、柔軟に対応していただけました。私たちが見落としていたり、伝えそびれていたこともスタッフさんたちが気づいてくださったりして大変助かりました。
当日はプランナーさんやスタッフさんの指示を受けて動くので安心して、式を楽しめました!
プランナーさんがウェルカムスペースを素敵に飾ってくださったのが感動しました。
最後に式が終わり、料理をワンプレート控え室に持ってきてくださりとても嬉しかったです。

神前式が新鮮だとゲストから好評でした。当日に重要文化財に指定されている挙式会場を事前に見学出来るのでゲストも飽きないと思いました。
私たちは知らされてない友人サプライズかあったのですが、それにも対応してくださっていて...両家のゲストの交流となり最高の時間を過ごさせていただきました。

• 駐車場あり
  • ブーケトスができる
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える

見学の時に支配人さんが何年経っても結婚式を思い出せる場所があるといいですねとおっしゃったのが決め手です。写真館もあるのでこれからもお世話になりたいと思いました。

迎賓館サクラヒルズ川上別荘

この度は迎賓館サクラヒルズ川上別荘にご両家様の大切な1日をお任せ頂き、ありがとうございました。
またご多用の中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

国指定重要文化財に指定されている「旧川上家別邸」では、60名様まで着席して神前式が行えます。
サクラヒルズの披露宴会場は最大100名様まで着席していただけますので、80名様でも余裕があったかと思います。
支配人の案内や各専属スタッフにも嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお2人の幸せのお手伝いを精一杯させていただけるよう精進してまいります。

敷地内に写真館もございますので、是非またご家族でお写真を撮りにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

会場名迎賓館 サクラヒルズ川上別荘(ゲイヒンカンサクラヒルズカワカミベッソウ)
会場住所〒509-0123岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。