アットホームで豪華な挙式になりました。
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/12/22
- たなかなさん
- 愛知県
会場として使える建物自体が歴史的に重要な建造物で、大正ロマンを思わせる雰囲気がステキです。
その中にあるチャペルは白を基調とした広く自然光の入る明るい空間で、大きなステンドグラスもあります。入場はパイプオルガンを演奏してくれて厳かで神聖な雰囲気を作ってくれます。
ただ、私の時はゲストによるチャペルの撮影がngだと言われましたので要確認です。もちろんプロカメラマンは撮影してくれますが。
40人規模の披露宴でかなり余裕ある広さです。
一面全てが窓になっており、緑や川の風景が広がっていてとても綺麗です。
そのままバルコニーへ出ることができ、外でのケーキ入刀やお色直しの際に外から入場するなどの演出ができます。
ドレスでかなり値上がりしてしまいました。
レンタルすることで利用できるフォトプランなどもありましたが、そういった点を利用しないのであれば持ち込みしたほうが安く済むかもしれません。
特にありません。が、会場がステキなので装飾のお花などは少なめでも大丈夫でした。
こちらの式場にお願いする決め手になったと言ってもいいほどお料理が美味しいです。
日本人の口に合うようにアレンジされたフレンチも最高でしたが、なによりケーキがとても美味しかったです。こちらもご年配の方々にも好評でした。
駅からは車やシャトルバスなどを手配しないとアクセスできません。
遠方の方にはホテルとタクシーを手配しましたが、最寄り駅までがかなり距離があるので、そこは難点かもしれません。
スタッフさんプランナーさんは皆様最高です。
気さくにきちんとお話を聞いてくださります。また、式当日も細やかで行き届いたサービスをゲストに提供してくれます。
友人だけでなく、年配の親族からの評価も高かったです。
ゲストは友人メイン、祝辞なし、友人挨拶なし、とにかくアットホームにゲストと触れ合いたいというような要望にも答えていただけました。
会場が雰囲気が良い分、こちらに来ていただくだけで特別なおもてなしになるような会場です。
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 1日2組まで
会場もスタッフさんもお料理もドレスも全て大満足な素晴らしい会場ですが、交通の便だけが難点。あと、ゲストによるチャペル撮影が禁止?なようなので注意です。
たなかな様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
大切な1日を迎賓館サクラヒルズ川上別荘にお任せいただき、大変嬉しく感じております。
またおいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
サクラヒルズのチャペルにあるステンドグラスは、ヨーロッパのアンティークのステンドグラスを使用しておりますので、結婚式中は自然光がお二人の門出を祝うように輝いていたと思います。
また挙式中は厳かな式ですので、皆様撮影はご遠慮いただいております。
プロのカメラマンが撮影をさせていただきますので、ゲストの方にはお二人のご結婚式を見守っていただきたいと思っております。
みなかな様がご結婚式を挙げられた時期は、大変新緑が綺麗な季節だったかと思います。
バルコニーでの演出は皆様に楽しんでいただけましたでしょうか?
スタッフやお料理に関しまして嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同全力で皆様の結婚式をサポートさせていただきます。
サクラヒルズからの最寄駅は名鉄新鵜沼駅、JR鵜沼駅となっており、タクシーでおよそ5分ほどの立地にございますので、たなかな様のおっしゃるとおり、遠方からのゲストの方にはタクシーやバスを手配していただいた方が良いかもしれません。
ドレスだけでなく、お料理やお花などこだわりたい物はやはり最初のお見積もりよりも多少あがってしまうかと思います。
これからもスタッフ一同たなかな様の末永いご健勝とご多幸をお祈りしております。
また機会がございましたらサクラヒルズのランチや、サクラテーブルにも是非お越しくださいませ。
会場名 | 迎賓館 サクラヒルズ川上別荘(ゲイヒンカンサクラヒルズカワカミベッソウ) |
会場住所 | 〒509-0123岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |