神前結婚式ができる結婚式場
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/09/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
![パン](/junbi/images/sp/mypage/common/character05.jpg)
- パンさん
- 岐阜県
初めての神前結婚式でした。
チャペルでの挙式が多いなかで、珍しく新鮮でした。
別荘内の和室にて、和装の新郎新婦が現れ、神様の前で結婚式を行いました。
チャペルのように天井が高いとか、明るくて広い、という感じではなかったですが、厳かな雰囲気の中で静粛に行われた神前結婚式は、日本の文化を感じるとても素敵なものでした。
とても明るくて窓からは緑も見える素敵な会場でした。
会場全体は白っぽくて明るく、シンプルな会場はお花がとても栄える綺麗な会場でした。
駅からは遠いですが、送迎バスがあるし、駐車場も広いので問題なかったです。
今回受付をやりましたが、受付のやり方の説明を聞く前に親族のバスが到着し、どうしたらいいのか分からず困りました。
ちょっと対応が遅かったです。
それから、受付の際、パンフレットを全員に配って欲しいと言われたのに足りず、途中で聞いたらすぐ手前の引き出しに入っていて、人数が最初から分かっているので、先に人数分用意しておいてくれると親切だと思いました。
川上貞さんという昔の女優さんが所有していた別荘が結婚式場として使われているのですが、とても素敵な建物で、実際に使われていた部屋や、昔の珍しい建築物を、挙式の前に全員が見学できます。
珍しい経験なので、みんなとてもよろこびいました。
お庭もとても広く、川沿いでとてもいいロケーションの中でガーデン挙式も出来ます。
とても素敵な場所なのでオススメですよ。
- 化粧室充実
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
パン様
この度は迎賓館サクラヒルズ川上別荘でのご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。
またおいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございます。
会場の雰囲気に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
迎賓館サクラヒルズ川上別荘でおこなう神前式は、各務原市の指定有形文化財に登録されている川上別荘にて執り行います。
昭和4年に建てられ今もなお変わらぬ趣のある川上別荘は、雅楽の生演奏も相まって昔ながらの神前式を挙げることができます。
また、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
今後はお越し頂くゲストの方が不安な気持ちにならないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
もしまた機会がございましたらサクラテーブルのカフェもオープンいたしましたので、是非ご利用くださいませ。
会場名 | 迎賓館 サクラヒルズ川上別荘(ゲイヒンカンサクラヒルズカワカミベッソウ) |
会場住所 | 〒509-0123岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |