貞奴の別邸であった風格を活かした造りが重厚さを増しています。
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- あおいそらくもひさん
- 岐阜県
【挙式会場について】
おごそかすぎず,軽々しくない雰囲気を求めるカップルにとってはほどよい雰囲気があります。前面の美しいステンドグラスと祭壇の高さは,招かれた人たちの視覚を集中させます。天井も高くてすてきです。さほど大きくはありませんが,それだけに集まった人たちに包まれて挙式できる感じがします。キリスト教でなくても自然にその場のおごそかな雰囲気を受け入れられると思います。
【披露宴会場について】
カップルのバックにガラス張りの外の風景が彩りを添えています。自然の緑の濃淡が美しいです。緑色とホワイトな部屋の雰囲気が明るく感じます。テーブルの上のアレンジメントの花々が彩りをさらに醸し出します。テーブルとテーブルの間隔もある程度あり,せまくもなくひろすぎもせずという大きさでした。調度品にもある程度の風格が有安っぽさはないと思います。
【演出について】
自然な演出です。特別にあつらえた感じを与えない点は,カップルの好みを醸しだし,パーソナリティーを大切にされている感じを受けます。カップルの要望をそのままに演出してくれているように感じました。演出の順序にも効果を考慮した司会者の采配が感じられました。空白となる時間もなく,食事を楽しみながら新郎新婦の話題に華がさく演出です。
【スタッフ(サービス)について】
事前の対応にはやや融通性のなさに壁壁としましたが,当日は特に言うことはなく順調に進められました。パワーポイントによる映像が出せるとなおよいのですが,それなりに対応はなされました。一時はDVDした受け付けないという担当者の話にパソコンデータをいかに変換するのかと丸一日費やしましたが,結局データを持参して式場で変換してもらうことができました。
【料理について】
和洋とりどりにあり,おいしくいただけました。見た目にも食をそそるメニューです。一皿一皿が温かいものは温かくいただけるので,心のこもった料理であることを印象づけます。最初から最後まであきることなくいただけました。デザートも甘すぎずつい最後の一口まで頂いてしまいました。さまざまなお酒にも合う料理です。お皿の上の演出も大切ですね。
【ロケーションについて】
自然をうまく取り入れた洋館です。すぐそばに国道がありやや気にはなりますが,反対側は木曽川なので,芝生を植木など手入れが行き届いています。入り口で迎えてくれるゾウの石像も昔の主の趣味を思わせる風格のある物です。植木の手入れも行き届いています。変化のある自然の中に風格のある建物があることをイメージされる方にとってはよいロケーションだと思います。別邸は一部屋一部屋造りに思考が凝らされていて,現代の住まいとはひと味もふた味も違うものでした。
【マタニティOR子連れサービスについて】
子どもたちも式に参加できる場が設定されていて,披露宴の最後に新郎新婦とも交流が行われ,そのやりとりが海上の人たちにほのぼのとした気持ちを抱かせました。心憎い演出です。スタッフの目配りが有ればお年寄りも安心して館内で過ごすことができると思います。配慮事項についてスタッフに一声かけておくとなおよいと思います。どのスタッフもサービス精神は感じられました。気づかれない場合もあるので,要望は伝えておくとよいと思います。
【式場のオススメポイント】
カップルの座る宴会場のバックが自然の緑輝くところです。ガラス張りの向こうがきれいですね。貞奴の別邸も見学ができるので,招かれた人たちも一つお楽しみが増える感じがします。歴史を感じる建物とそこに住まっていた人を感じながら,式に参列することができました。挙式を待つ間も歴史有る建物の窓ガラスのレトロさに目を見張ったり,飲み物を頂いたりしながら時を過ごすことができました。
【こんなカップルにオススメ!】
重厚さを感じたいけれど,若々しい雰囲気を大切にするカップルにオススメです!特に,洋装が似合うカップルには最適かと思います。記念の写真は優秀なスタッフが尽かさずカメラに収めてくれます。自分たちの好みでどのようにでも演出をしていただける点もよいですね。食事も重んじる方々を招待するなら,招いた人たちに満足を得ると思います。招く側も招かれる側も納得のできるところだと思います。
- 施設貸切可能
会場名 | 迎賓館 サクラヒルズ川上別荘(ゲイヒンカンサクラヒルズカワカミベッソウ) |
会場住所 | 〒509-0123岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町3-82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |