- 伊勢志摩・鳥羽 総合ポイント1位
- 三重県 お気に入り数8位
- 三重県 コストパフォーマンス評価9位
- 三重県 クチコミ件数9位
- 三重県 チャペルに自然光が入る10位
トータルで大満足です!
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/05/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- minaさん
- 三重県
私はまだ建ってから1年ほどの新チャペルと会場で挙式・披露宴をしました。
1番の決め手は、総面ガラス張りのクリスタルチャペルに入る自然光の柔らかい雰囲気と、窓から見える伊勢の山々と空、よく手入れされた季節感のあるお庭でした。
自然を感じられる結婚式をしたいという私のテーマにまさにピッタリの会場でした。
披露宴会場の中はダークブラウンでシックでシンプルな雰囲気。高砂の背面は鏡になっており、広々として見える工夫がされていました。何より、天井が高く窓も大きく開放感たっぷり。かと言って無駄なスペースはなく、ゲストとの距離感も程よく心地よい時間を過ごすことができました。
テーブルクロスや装花で、自分好みの演出が映える様な会場でした。
こだわったのはやはり花嫁衣装、お色直しのドレスは特に本当に着たい物をブランドにこだわらず選びました。和装もしたい!という気持ちも妥協せず、演出の意味も込めて挙式と披露宴で3着の衣装をレンタルしました。
反対に披露宴での演出は極めてシンプルに、ゲストとゆったり過ごす時間を大事にしたかったので、映像を使った演出(思い出映像、エンドロール)などは一切しませんでした。
披露宴中はせっかくのお料理をなかなか食べることができず、心残りですが、後々ゲストからお料理美味しかった!との声をいただき嬉しく思いました。
盛り付けもきれいで、伊勢ならではの食材も使われていて遠方からのゲストにも喜んでいただけました。
この式場の素敵なところは、何より駅の真ん前に立地しているところ!やはり1番気になるのが、県外から長い時間をかけて来ていただくゲストにいかにスムーズに会場まで足を運んでもらえるかです。この立地のおかげで宿泊・移動を不便なくしていただくことができました。三重県は車社会なので、もちろん車移動の方にとってもIC、主要道路からも近く便利な立地でした。
まず担当のプランナーさんに恵まれました。ドレスやヘアメイクの好み、装花や演出に関してもよく理解共感してくださり、打ち合わせもスムーズに楽しく進めることができました。プランナーさんが既婚者であったことも安心できました。やはり経験者としての意見も聞けますから。小さい子連れのゲストの為の乳母車の手配や、ウェルカムボードの配置、ウェディングケーキのデザインなど、心配なこと気になることはなんでも相談でき、レスポンスも早く一つ一つ丁寧に対応していただき不安なく挙式と披露宴をすることができました。
選んだアイテムについて
会場装花は挙式の時期が春真っ只中ということもあり、色々な色の小花と私が大好きな多肉植物をミックスしたカラフルでかわいらしく、少し個性的な装花にしました。装花担当のお花屋さんにも、「この様な演出はあまりないので私達も準備が楽しみです。」と言っていただきました。
挙式の白ドレスは、友人手作りのブーケが映えるシンプルな物に。
披露宴の入場は、鶴の柄の黒の打掛にヘアはモヒカン風とガラッと印象を変えて入場。
披露宴(お色直し)の白ドレスは、ショートカットの私にもよく似合うアンティーク系のエンパイアドレス。
私がイメージしていた通りの素敵なドレスで友人にも好評でした。
衣装担当の方が私の趣味・趣向をよく理解してくださる方で、カラードレスがイマイチな私に「白ドレスを挙式と披露宴で2着着ることもできますよ。」と提案してくれました。
その結果、挙式と披露宴で違うタイプの白ドレスを2回着ることができました!
挙式の演出では、父親との入場時、チャペルの入り口で母にベールを下げてもらう演出を提案していただき、何気ない演出ですが周りの悪い物からベールで花嫁を守るという意味があり、当日は挙式前の神聖な儀式としてやってよかったと思っています。
- 駅直結
とにかく2人がどんな結婚式にしたいのか、よくイメージすることだと思います。
花嫁さんは衣装やヘアメイク、装花などやりたいことを貫くのはもちろん、2人でこの機会にゲストをどんな風にもてなしたいか、誰にどのような気持ちを伝えたいか…等、新郎新婦さん2人でアイデアを出し合ってたくさん話し合ってください。
それから打ち合わせに入ると、プランナーさんともスムーズなコミュニケーションができると思います!
minaさま
結婚式でのご利用と長文のクチコミ投稿ありがとうございました。
事細かに書いていただいており今後のカップルに大変参考になる内容かと思います。ぜひ沢山のカップルにご覧いただきたいクチコミです。
テラスでの挙式、披露宴をお楽しみいただけたようで良かったです。
おふたりのご意見を頂戴しながら、スタッフも、プランナーも日々成長しております。
今後もさらに頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。
また手前味噌ではありますが、「スライドショー」もお色直し中に上映される方も沢山いらっしゃいますし「エンドロール」はお開き後のおふたりのお見送り準備中に上映いたしますので、宴でのゲストとご一緒の時間は短縮せずにご利用いただけます。
大変人気の演出ですので、ぜひご検討いただきたかったです。
minaさま、今度はご出席でぜひご来館ください。またお会いできますことをこころよりお祈りしております。
ありがとうございました。
会場名 | ザ・オランジェガーデン五十鈴川(ザオランジェガーデンイスズガワ) |
会場住所 | 〒516-0028三重県伊勢市中村町355-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |