ガーデンと海を堪能できるカジュアルな式場
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/08/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 神奈川県
挙式会場はテラス・チャペル・ガーデンから選ぶことができます。収容人数はそれぞれ30名位かと思います。チャペルはガラス張りでイスもクリアなもので統一しており、透明感が素敵でした。ガーデンは時期により芝生の色合いが変わるため、季節感を出したい方にオススメです。挙式スタイルは人前式、キリスト式から選べます。
- ちゃんこさん
披露宴会場は天井が高く窓も大きいため、実際の面積よりも広く感じます。高砂としてソファが置いてあるので、比較的カジュアルな印象でした。挙式会場をガーデン以外にした場合、ガーデンを披露宴会場として使えるようです。
- ちゃんこさん
最寄り駅は東海道本線の二宮駅で、バスだと7分、タクシーだと5分程度とのこと。招待客30名以上であれば送迎バスの運行ができ、それ以下の場合はタクシーやバス、自家用車できていただくことになります。タクシーの場合は式場到着時にタクシーチケットで精算できるそうです。駐車場は8台停められます。式場周辺は閑静な住宅街なので、「こんな所に式場があるのか…?」となりますが、会場は入口からガーデンの緑と海のナチュラルな雰囲気を感じられ、着いた瞬間から式へのワクワク感を楽しめると思います!
スタッフの皆様もとても優しく丁寧な接客を心がけていると思います。申込から打ち合わせ開始まで期間が空いてしまい、プランナーさんが2回ほど変更になり少し不安になりましたが、打ち合わせ開始後は特に変更もなく、楽しく準備を進められています。分からないことやちょっとした細かい事も丁寧に教えてくれるので安心しました。
ガーデン挙式ができる式場を探しており、都心からもアクセスがよかったのでこちらの式場にしました。海沿いでガーデンからも海が見えるのでリゾート感を感じられるのもポイントでした。
- ガーデン挙式
海が好き・ナチュラル・カジュアルな式にしたいと思っている方にオススメです。式場と提携しているドレスショップは、申込後以降ならいつでもフィッティング可能なので、申込後早めに見に行った方が良いと思います。
- ちゃんこさん
会場名 | Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン) |
会場住所 | 〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |