最高のロケーション!最高のスタッフさん!
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/06/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- ともさん
- 神奈川県
ガーデンウェディングを考えている人には最高なロケーションだと思います。ガーデンウェディングの背景に海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。
会場そこまで広くないので、60人くらいが丁度良いくらいだと思います。ただ、ガーデン側、海側の2面に大きなガラス窓があるため開放感はあります。相談しだいで、ガーデンでの披露宴もできるみたいです。
見積もりは60人程度で約250万円くらいですが、キャンペーン期間てこともあり、これも、これもと特典が付いて、すごくお得な印象を受けました。
アットフォームにやりたい人には、bbqプランがオススメだと思います。フルコースでガッチガチと言うより、本当にゲストが気さくに楽しめる雰囲気がなのかなと想像します。料理は、まだ食べていないので今から楽しみです。もちろん、フルコースの用意もありました。
ただ、料理のコースを説明されるとき、コース内容がイマイチわかりずらかったので、しっかりと説明を聞いて確認した方が良いです。
ロケーションは、最高だと思います。
雨の日、晴天の日、両方の状況を見ましたが雨の日は、がっかりしてしまいますが、屋内のチャペルもあるので安心で、屋内のチャペルからも海が見え、それはそれで良いと思います。
でも、やっぱり晴天の日が最高です。ガーデンの緑に海風が吹き、海の青と青い空、とても気持ち良かったです。ガーデンウェディングをやりたい人には間違いないと思います。
会場までは、駅から少しありますが人数によってシャトルやタクシーチケットの配布など、ゲストが楽に来れる様な対応をしてくれます。
細かな、注文や相談を親身になって聞いてもらえます。今まで、やった事ない事も相談すると出来るかどうか、親身になって一緒に考えてくれる頼りのあるプランナーさんです。スタッフさんの対応もとても親切で、楽しく打ち合わせが出来ます。
ガーデンウェディング、アットフォームな披露宴を考えているなら、ロケーションが最高でとても良いと思います。他の式場では出来ないことも相談すれば、もしかしたら出来る事もあるかもしれません。形にとらわれずやりたい事がある人にはオススメです。
- 1日1組限定
- ペット可
- ガーデン挙式
どこの会場もそうだと思いますが、見積もりの際には、しっかりとわからない事は細かく確認した方が良いです。あとから、これはこうです。と、解釈に相違がでると、楽しい事なのに嫌な思いをしてしまいます。
ロケーションが良いため、打ち合わせに行くのが楽しみになります。
会場名 | Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン) |
会場住所 | 〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント