オーシャンビューで、カジュアルな結婚式場
- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/01/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- リョウさん認証済
海が一面に見えるビューでの挙式会場です。
あまり多くの人が入らないので、大人数の場合はガーデンでの挙式をおすすめします(ガーデンも同様に海が一望できます)。
湘南の海をさえぎる建物がないため目の前一面に海が広がり、会場全体に緑もあります。夕方には夕日が地平線に沈む様子も見ることができます。
ホテル等の結婚式も可能ですが、自然の好きな人やかっちりした雰囲気が苦手な方、他会場では制限がある関係で施行できないオリジナルの挙式などをやりたいと思っている方にも一つ一つ丁寧に対応してくださるためおすすめです。
さらに、ガーデンでは海の見えるビューでバーベキューや、人前式などが、夜には花火まで打ち上げれるなど、式を上げる方だけでなく参列者の記憶にもとても残る挙式会場だと思います。
参加できる人数は100人以上の大人数はできませんが、家族婚等の少人数にも大人数でやる挙式と同じ敷地でできるため、人数によって場所が変わってしまうなどがないこともよいところてす。
上記のビューの会場を貸し切りで使用できること、オリジナルの演出にも細かく答えてくれる上に値段もリーズナブルでコストパフォーマンス良好だと思います。
コース料理はすべてがおいしいです。
試食したあとにシェフと話し合いがあり、一品一品細かい変更等も対応していただけます。
また、アレルギーや、ご高齢の方で、結婚式の洋風の料理全般が厳しいという方にも対応していただけました。
- リョウさん認証済
jr二宮駅から歩いての訪問はきびしいですが、送迎バス等の対応を無料でしていただけるため困らないと思います。
ロケーション湘南の海が一望できる、緑もありと自然がある場所が良いと思う方にはベストの場所だと思います。
Nさんというプランナーさんに対応をしていただきました。
自分たちがやりたい結婚式をベースに、迷っていることがあると案をいくつも提案していただけたり、おすすめを教えてくれ、メールでの対応も素早く、的確です。
必要なさそうなものは、必要ないと思いますと、常にベストの結婚式を提供していただける方でとても好感がありました。
雰囲気、会場のビュー。
また、カジュアルな結婚式を施行したかったためここがベストと感じたため。
- 1日1組限定
- ガゼボ
- ガーデン挙式
自然の好きな人、カジュアルな結婚式をしたい人、オリジナル演出等をしたい人にオススメです。
会場自体はとても大きいわけではないため、人数が多くなりそうな人はしっかり下見をしてからのほうが良いかもしれません。
リョウ様
口コミ投稿頂き誠にありがとうございます!
とても具体的なご感想、またスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます^^
現在休業中でございますがカフェ営業も再開をする予定ではございますのでぜひまた遊びにいらしてください♪
会場名 | Raffino Ocean ラフィーノオーシャン(営業終了)(ラフィーノオーシャン) |
会場住所 | 〒259-0124神奈川県中郡二宮町山西382結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント