年齢層問わず好評でした!
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/01/25
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- みーまま^^さん
- 宮城県
やはり有名な神社だし、とても綺麗なので、他の神社に比べたら少々値段ははりますが、とっても立派なので大満足なこと間違いなしです!
青葉城址で結婚式したよ〜と話すと周りからも驚かれますし、高かったでしょ?と言われ、ちょっと優越感(^O^)/笑
年配の方からは昔ながらで素敵だと言われ、友達などからは今時教会が多いので珍しくていい経験が出来る、素敵だったと褒めてもらいました。
花嫁行列も本格的に出来ますし、巫女の舞もとっても素敵です。
観光地ですので、観光客が多いけど、知らない方から祝福されるので嬉しい♪
ただ、マナーのない観光客もいるので式中にデカイ手拍子して参拝して行ったり、大事なシーン中でもデカイ声でベラベラ喋っていったり、高い金出して花嫁行列する所に長い赤絨毯をひいているのに、平気でバンバン赤絨毯を踏んで行ったり…と不快に思う所もありました。
まあ、観光地なので仕方ないですが。もう少し配慮が欲しいですね。
披露宴会場は昔ながらの作りなので、今時の可愛らしい会場が良い方は不満を感じるかも。
でも時間を気にせず出来ますよ!時間が押しても何も言われません。
最後に1つだけ。
赤絨毯踏まないように?なのかは分かりませんが、式前や式中など、赤絨毯の上に手書きで「本日結婚式」という画用紙が貼られています。
その字がこれまた汚い…もう少しちゃんと書いてくれよ〜と思ってしまいました。
- 巫女の舞
- 1日2組まで
会場名 | 青葉城 本丸会館(アオバジョウホンマルカイカン) |
会場住所 | 宮城県仙台市青葉区天守台青葉城址結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |