【挙式会場】教会は使わず外で人前式でしたが、教会前の広場はか
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- WPCAE000363さん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】
教会は使わず外で人前式でしたが、教会前の広場はかなり広く80人前後なら余裕を持って式を見ることが出来ました。
【披露宴会場】
隣接しているレストランでしたが、海に面したところは全てガラス張りで、晴れの日の夕方はとても綺麗です。ちょっとしたテラスもあるので人酔いしたときなど休憩できてよかったです。
フランス料理のフルコースでしたが、油っぽくなくすごく食べやすかったです。また野菜もたくさんあり女性には嬉しいかと思います。
【スタッフ】
披露宴の邪魔にならないよう配慮しているなぁと感じました。余計な私語も見られず、料理や飲み物への配慮も出来ていて好感が持てました。
【ロケーション】
マリーナなので、やはり駅などからはかなり遠いです。自家用車で行く場合は、結構広めな駐車場がありました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルの中はどうなっているのかはわかりませんでしたが、概観はかなり綺麗です。
・レストランからの眺めがかなりいいです。
【こんなカップルにオススメ!】
マリーナ内にあるので、海の好きなカップルは必ず気に入るのではないかと思います。あと海外挙式をしたいけど資金が…という方にも、雰囲気は海外のようなのでお勧めです。
- 施設貸切可能
婚礼マネージャー 渡邉
WPCAE000363様
この度はご投稿ありがとうございます。
WPCAE000363様の嬉しいお言葉は
スタッフ一同、今後の励みになります。
当会場のお勧めポイントをすべて
気に入って頂け本当に嬉しいです。
海外挙式のような 海のロケーションを
ご覧になりながら
特別なお時間を過ごして頂きたいですね。
今後も、お気軽にご利用下さいませ。
会場名 | 海と太陽の教会 レストラン アーネストムーン(ウエディング取扱終了)(ウミトタイヨウノキョウカイ レストラン アーネストムーン) |
会場住所 | 〒800-0113福岡県北九州市門司区新門司北2-1 新門司マリーナ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |