☆願いを叶えてくれるプランナーさんとの出会いは宝です☆

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/09/30
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
bonap
  • bonapさん

☆挙式5ヶ月前にフォトプラン利用、和装で写真だけ撮影(愛犬のアップ写真掲載)

☆両家の両親・兄弟家族・愛犬たちの参列で結婚式&お食事会(披露宴)

【会場のロケーション】
まさに“THE KOBE”というロケーション
神戸ポートタワー・神戸海洋博物館・ホテルオークラ神戸・オリエンタルホテル、全てが一望できます。
式場は全面鏡の天井と海に面したガラス張りで、私たちは夕方スタートの結婚式だったのでステキ過ぎるほどステキでした。
式場の外で写真撮影をしていると、モザイクに遊びに来ているお客さんたちからも祝福の声をかけてもらったり、写真を撮ってもらったり、チョットした人気者!?

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんだけでなく、スタイリストさんやカメラマンさん、全てのスタッフさんの心遣い・応対・笑顔が最高。
「危険なコト以外なら、全て叶えます」と、とても協力的で、コチラのモチベーション&テンションをグイグイ上げてくれるから(準備期間の)5ヶ月間楽しくて、まったく疲れるコトがありませんでした。

【ウェディングケーキ】
フォトプランで撮影した和装姿のイメージ画を描いて持参したら、パティシエさんがイメージ通り&それ以上にカワイく作って下さり感動しました(写真掲載)

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
私たちの第一条件は愛犬同伴の結婚式でした。
数々の式場を調べましたが“小さな結婚式 神戸モザイク店”は柔軟に対応して下さいました。

親族だけの式だし、笑いのある式にしたかったので、当日サプライズで全員に役をしてもらいました。
新郎母・新婦父・・・新郎新婦入場エスコート
新郎父・新婦母・・・結婚証明書サイン
新郎弟夫婦&新婦兄夫婦・・・ウェディングケーキのお手本バイト
新婦兄・弟・・・ジャンボクラッカー
愛犬たち・・・リングドッグ・結婚証明書手形印(写真掲載)

みんな、チョロチョロしてるマイペースな愛犬たちと触れ合いながら笑顔になり、サプライズを大笑いしながら楽しんだり、本当に本当にステキなひとときでした。

3ヶ月後、アルバムを受取りに式場へ行った時「“ペット同伴ウェディングのリーフレット”の表紙に選ばれました」と言われ、思いっきり笑ってる自分の写真を見てビックリするやら恥ずかしいやら・・・
でも、裏面も含め3カットの写真が選ばれており、最後の最後で担当プランナーさんとカメラマンさんからのサプライズでした。(写真掲載)

昨年、友人に“小さな結婚式 神戸モザイク店”を紹介したところ、同じプランナーさんに担当してもらい、とっても満足してくれました。
友人も親族だけでの式だったのですが“写真撮影で外へ出てきたら驚かそう”と、担当プランナーさんとサプライズを計画ししました。
いるはずのない私たちが突然現れて、友人はドレス姿で転びそうなくらい驚いていました。

今でも「いつでも遊びに来て下さい」とお手紙を頂き、お散歩がてらモザイクに遊びに行った時、愛犬共々担当プランナーさんに会いに行ったりしています。
どうやら私の両親も担当プランナーさんのコトが好きになったらしく、神戸方面に出てくるコトがある時は、プランナーさんを訪ねているのです。

ブライダルプランナー・スタイリスト・カメラマン・コック・パティシエというプロの知識・技術だけでなく、時には友人のような感覚で夢を叶えようと積極的に協力して下さるステキなスタッフが集まった結婚式場だと思います。

• ペット可
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

• 鏡の前で服装チェック
  • リングドッグ1号&2号 出動!!
  • オリジナルウェディングケーキ
  • 和装(フォトプラン)
  • “Wedding With Pet”リーフレット(表)
小さな結婚式 神戸モザイク店

• bonapさん
  • 訪問
  • 投稿

スタッフ一同

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、数ある会場の中より、
小さな結婚式にお越しいただきありがとうございました。

bonap様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。
大変貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

小さな結婚式では、
お2人をお近くで見守って下さった本当に近しいご家族・ご友人様に見守られ、
最高のお気持ちで挙式を迎えて頂きたいという想いも有り
少人数制ではございますがアットホームで形式にとらわれない挙式のご提案を心掛けております。

これからもbonap様よりいただきました
お言葉を励みに、
皆様の心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけますように、
一つ一つ大切にご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

bonap様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

会場名小さな結婚式 神戸モザイク店(チイサナケッコンシキコウベモザイクテン)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1モザイク3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。