荘厳なチャペルで挙式が迎えられる結婚式場
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/04/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- カナさん認証済
- 大阪府
チャペルに入ると、まず百合の香りに包まれて特別な気持ちになります。色鮮やかなステンドグラス、暖かみの感じられる装飾が施された木の椅子と白い壁が合わさってとても素敵です。
基本は白いバージンロードですが、赤絨毯を敷いていただくことができ白のウェディングドレスが引き立ちそうです。
2つある披露宴会場のプリマヴェラを使わせていただくことになりました。
プリマヴェラには階段があり、お色直しはそれを利用した登場演出ができます。また、大きな窓がありカーテンの開閉を利用してサプライズ入場をできます。
当日は赤ちゃん連れが3組いますが、赤ちゃん用の簡易ベッドになるリクライニング付き椅子がひとつしか貸し出せないと言われました。(他の会場でも使うから、という理由でした。)結婚式をあげられる方の世代によっては赤ちゃん同席の方が多い場合もあるのでは、と思います。どこかのゲストに我慢なりしていただかないといけないのは招待する側として申し訳ない気持ちが出ます。
高いです。
提示されるのは、基本がセットプランばかりなので、単品注文が可能かなども確認していくことをお勧めします。
見た目の華やかさもありよかったです。
盛り付けにていねいさや上品さが感じられます。
味は見学にいったどこの式場よりも美味しかったです。メニューによっては和風(ジャポネ)か洋風(フレンチ)か選べます。
もちろん、アレルギー対応もしていただけます。
四つ橋線を利用すると出入り口が近くアクセスは楽です。御堂筋線も利用可能ですが、出入り口は少し遠いです。
見学の初期見積もりが50人を招待で230万円ほどでしたが、写真や映像の特典が項目に入っていますが0件なっているなど、項目には記載されているが金額には反映されないようになっていて、後々見直してかなり上がるようになりました。
もう少し現実的な見積もりを出してほしかったです。
打ち合わせを進めていくうちに当初は可能だと言っていたことができないと言われるなどもあり、事前の具体的な確認が必要だと思います。
ファーストミートと言う新郎のための演出をする予定で、ウェディングドレスを新郎には当日まで秘密でとお願いしていましたが、カラードレスを進郎と選びに行った際にスタッフの方が新郎の前で「ウェディングドレスは◯◯なタイプを選ばれているので違ったタイプのこんなものはいかがですか」と提案してこられたときはショックでした。スタッフの連携不足?認識不足にがっかりです。
決め手はチャペルでした。「憧れのウェディングができそう!」と思いました。ゲストハウス型なので空間にゆとりが感じられます。チャペルを出ると屋外にすぐ、大階段がありフラワーシャワーではゲストのお顔がしっかり見えそうです。また、段差を利用してみんなでチャペルを背景に写真撮影ができそうです。 披露宴会場は階段があり、利用した登場がおすすめです。
下見、見学の際には、ある程度踏み込んで、具体的に金額や演出の話ができた方がいいと思います。
カナ様
このたびはクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴できましたこと感謝しております。
当方のチャペルやプリマヴェラをお気に召していただきお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく思っております。
お見積書のご提案の関してはお言葉を頂くことなり大変申し訳ございません。カナ様よりいただきました内容をスタッフ一同で真摯に受け止めて今後の改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見と素敵なクチコミをありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
06-6535-8538
【公式HP限定】人気の時期を賢くお得に!最大155万円OFF(衣装20万円、写真10万円など)
公式ホームページよりフェア予約や見学予約をいただくと、一番お得なプランをご案内することができます。ホームページ限定プランなども公開しておりますので、詳しくはお問合せ下さいませ。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | セントグレースヴィラ(セントグレースヴィラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄本町駅より徒歩2分、四ツ橋駅より徒歩3分、心斎橋駅より徒歩8分、西大橋駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 心斎橋・本町 |
会場電話番号 | 06-6535-8538 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:09:00〜19:00(定休日:月・火曜日、弊社が定める水曜日) |
駐車場 | 無料 4台ご婚礼当日はご両家合わせて4台分無料で駐車可能 |
送迎 | ありご両家様専用の貸し切りバスをご手配可能でございます。(タクシーチケットの販売もございます) |
おすすめ ポイント | キリスト教式・チャペル人前式・ガーデン人前式・宴内人前式・神前式(紹介)など、多様な挙式スタイルから選べる |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・ブーケトス&プルズ・ガーデンパーティーなど |
二次会利用 | 利用可能お一人6,500円~ご案内可能 |
おすすめ ポイント | 2024年最新演出プロジェクションマッピングが新登場。ゲストへのドラマティックなサプライズをお考えのおふたりにおすすめです。
アレルギー対応 | 有り貸切会場だからできる、ゲストへの細やかな対応が可能 |
事前試食 | 有り厳選牛やフォアグラを使用したハーフコース試食が可能 |
おすすめポイント | オープンキッチンから出来立てをサービス
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルは優待価格にてご紹介 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設