想像以上に素敵だったガーデンに感動‼︎
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- なおぷさん認証済
挙式会場は、天井も高くとても広い印象をうけました。あとかなりの人数がゆったり椅子に座れそうだと思いました。とても新郎新婦と招待される方のことを考えてつくられている構造になっていて、雨の場合でも濡れないように通路がちゃんとつくられていたり、隠し控え室があったり(マジックミラーになっていてこそっと見ることができる)少しワクワク&ドキドキできる小さな幸せを感じる部分がありました。挙式会場自体も狭すぎず広すぎず、参列された方が全員顔がしっかり見渡せる広さなのでしっかり自分達の姿を見ていただけそうだと思いました。白で統一されていているので自分の好きなように装飾できたりもできるし、本当に何もしなくてもその状態のままでも素敵な挙式会場でした。
披露宴会場の魅力は、あの天井の高さが本当に自分の中で気に入りました。そして、長方形になっているので招待された方も新郎新婦も挙式会場同様顔がみえる位置で楽しんで頂けると思いました。あとは、窓がとても大きく今回とても自分の中で気に入ったガーデンがしっかりその窓から見え背景としてうつしだされる雰囲気がとても素敵だと感じました。自分の中で心配していたあれだけ大きな窓があると写真を撮る時に逆光になるんじゃないかと思っていましたがそこはしっかり日のあたる位置も計算されていて逆光にならないことも聞いて安心しました。大きな階段も上から披露宴会場が見渡せる雰囲気もとても素敵で見学させて頂いている時間とても楽しい気持ちになりました。
1月ということでおせち料理にちなんだ試食をさせて頂きました。とても美味しく、彼としあわせな時間をすごすことが出来ました。
交通アクセスは便利だと思います。
タクシーチケットもあり、送迎バスも出すことができるとききました。名駅近くなのに、門をくぐれば全然違った世界観で、非現実的なあの素敵な雰囲気が味わえるとは思えないほどとても良かったです。
担当してくださった方が本当に私達一人一人に寄り添いお話をしてくださる方で感謝しかないです。ぜひその方にこれからも担当して頂きたいと思えるほど話していてとても楽しく安心できる時間でした。
タイトルにも書かせて頂いた通り本当に本当にガーデンがとても素敵でした。他の式場見学もいっていてそこもガーデンがついていたのですが広さがまったく違って、実は、ガーデンは雨が降ったら楽しめないなと思って、特にガーデンの必要性は自分の中では重要ではまったくなくなっていたのですが、今回、見学させて頂いた日が雨だったのですがそれを吹き飛ばすほど、ガーデンの扉をあけて頂いた時の感動が今でも忘れません。雨の日をかき消すくらいの素敵な雰囲気と広いのもそうですし何より可愛い!!と、とても感じました。あのガーデンを見てしまったら全然私の中で重要じゃなかったガーデンが、このガーデンがあるからこそ個々の式場に決めたい!!と思えた瞬間でした。
- 有名シェフがいる
この式場に対しておすすめのカップルは、一緒に招待された方と楽しめる時間&交流できる時間がたくさんあるのがいい方におススメです。ロビーやガーデンで様々なゲストと触れ合える提案をたくさんしてくださり、聞くたびに『それもやりたい!』ってたくさんなりました。あとはゲストとの時間を大切にできる様に与えられた2時間30分にプラス30分時間をくださるそうで、そういった配慮されているところもまた素敵だと感じました。あとは下見に見ておくべきポイントは、披露宴会場の椅子が少し可愛らしい椅子のイメージだったので、あまり可愛いのが好きではない方だと少し抵抗があるかもしれないなと思いました。あとは特に気になる点はなかったです。
なおぷ様
この度は、数ある式場の中から当式場をお2人の大切なご結婚式の式場にお選び下さり、本当にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミもご投稿頂きありがとうございました。
内容を拝見致しまして、アプローズスクエアNAGOYAの会場の雰囲気や時間の使い方、スタッフの対応など、全てにおいてお褒めの言葉を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なおぷ様の書いて下さった通り、当式場は挙式会場・披露宴会場・お待ち合いのロビースペース、全てにおいて天井がとても高く、広々とした空間をご用意させて頂いております。
また、結婚式らしい非日常感のある空間になっており、当日参列
して下さった方々にもゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
その中でも、当式場自慢のガーデンは、ご招待されたゲストの方々全員で楽しめるような広いスペースとなっており、丸の内とは思えないような空間となっております。
なおぷ様のおっしゃる通り、雨が降った際でも映えるような装飾を意識しているため、雨でも晴れでも素敵なお写真を残して頂くことが出来ます!
ぜひ当日を楽しみにしていてくださいね!
また、アプローズスクエアNAGOYAは全天候型の会場となっているので、雨が降った場合でも予定していた進行が行えなくなることはございません。
ぜひ色々なパターンで式当日の進行をお打合せさせて下さい。
最後になりますが、私たちが大切にしているのは、会場の雰囲気だけではなく、ご新郎ご新婦様とゲストの方々が、笑顔で楽しく、ゆったりとおくつろぎ頂けるようなお時間を提供することでございます。
1日限定組数でご結婚式をご案内しており「一軒家まるごと貸切結婚式」をコンセプトとしておりますので、会場だけでなく、スタッフもお2人の貸切になります。
当日は、お2人にご満足頂けるだけではなく、来て下さったゲストの方々一人一人をしっかりおもてなしさせて頂きます!
お2人にとって最幸の1日となるよう、アプローズスクエアNAGOYAスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
それでは、また次回のお打合せの際になおぷ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
052-218-6088
【ベストレート保証】公式HPからのご予約でドレス優待など最大125万円特典あり!
公式HP限定◇ドレス1着分(20万円相当)プレゼント◆写真代より10万円分プレゼント◆お花代より10万円分プレゼント!など最大125万円お得♪
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | アプローズスクエア 名古屋迎賓館(アプローズスクエアナゴヤゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-9-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄 丸の内駅/地下鉄桜通線・鶴舞線 丸の内駅2番出口より徒歩2分、 名古屋高速丸の内出口より車で1分 名古屋駅より車で5分 |
最寄り駅 | 名古屋駅エリア(丸の内駅) |
会場電話番号 | 052-218-6088 |
駐車場 | 無料最大14台 |
送迎 | あり挙式日により名古屋駅よりタクシーチケットのプレゼント有り |
おすすめ ポイント | 名駅都心では珍しい階段付きの独立型のチャペル。チャペル内のバージンロードから祭壇にかけて輝くスワロフスキーが煌めきが新婦様のドレスをより輝くかせます。式当日は貸切ならではの【ファーストミート】など可能 |
ガーデン演出 | 有り披露宴会場のすぐ横にあるプライベートガーデンでは、青空の下様々な演出が可能です。 |
二次会利用 | 利用可能館内での二次会パーティープランをご用意しております。 |
おすすめ ポイント | 天井まで続く窓に面しており、自然光に包まれた和やかな雰囲気を醸し出す。厨房に面した天井高7メートルのパーティー会場は最大着席120名様とゲストハウス最大級でゆったりとしたスペースはゲストにも心地よい。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応にも柔軟に対応致します。ご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食をご用意しております。 |
おすすめポイント | オリジナルメニューのご用意もOK!食材や調理方法にもこだわった「特別な日の為の特別なお料理」をお愉しみいただけます
宿泊情報 | 提携宿泊施設弊社提携ホテルでの割引特典がございます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設