コロナ禍の中で一年越しの家族3人での結婚式
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/07/11
![やしろっち](/junbi/images/sp/mypage/common/character07.jpg)
- 愛知県
挙式は大聖堂の雰囲気のサン・パレルモで行いました。雨が少し降っていたのもありましたが、当日はフラワーシャワーも中で行い、ブーケトスも大聖堂内で行うことができました。
普段では味わえない雰囲気の中挙式を挙げられることができました。
- やしろっちさん認証済
披露宴会場について(会場名:シェヴァリエ)
披露宴はシェヴァリエで行いました。私自身の妹がピアノを披露したいということでこちらの会場にしました。天井も高く音がすごく響きわたる会場です。コロナウイルスの中でしたが、徹底された対策もされており安心して披露宴をあげることができました。
- やしろっちさん認証済
遠方からのゲストも多かったので、引き出物はゲスト一人一人中身を少し変えながら用意しました。
またティファニーのボウルを入れたことによって引き出物のバックがティファニーになったのもよかった点です。
オープニング、エンドロールを手作りで持ち込みをしました。
またペーパーアイテムも持ち込みしました!
ゲストの皆様の声を聞いてもすごくよかったと好評をいただきました。
デザートビュッフェも好評でした。
しかし緊急事態宣言の中での挙式でしたのでノンアルコールのみでの提供だったところが少し心残りな部分ではあるかなと思います。
それ以外は満点です!
あおなみ線金城ふ頭駅から見える会場なので皆さん迷わずに会場まで足を運ぶことができます。
名古屋駅からもあおなみ線一本乗り換えなしで20分でつけるのでとてもわかりやすいです。
また、終点になるのでわからない土地での乗り過ごしなども少ないかと思います!
アンジェローブのスタッフは皆様明るくとても対応がよかったです。コロナウイルスの影響で元々の挙式を丸一年延長をするという大変な時の挙式でした。
また一年延期するとなり家族も増え一年前とはまた異なった挙式の仕方をしないといけないなかでも一生懸命こうしましょう!と案をたくさんだしていただきました。
本当にYプランナー、周りのスタッフのおかげで作り上げることができた式でした。
サプライズをさせていただく為に何度もお電話をしながらの打ち合わせや当日も時間を作っていただき念入りに成功させようとしていただいたのがとても印象深かったです。
- 駅直結
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
きっかけはsnsででてきた結婚式プレゼントと言う広告でした。子供もお腹にいることがわかりお金もそんなにない僕たちでも結婚式は自分たち、または親御さん達にとっての恩返しとなるだろうと思い応募して、会場を訪れました。そこでの対応からすごく好印象でなんとか手頃にできるなと思いやらせていただきました。
しかし、コロナ禍で全てがうまく進まず、延期、出産、等が終わってからの結婚式でした。
もちろん喧嘩、言い合いもありいいことだらけではありませんでした。
しかし、結婚式は挙げるべきだと思いました。
当日は僕たちは主役で忙しく大変ですが、両親、兄妹、祖母、親族、そして友人などのゲストの皆様は必ず笑顔、涙に包まれます。やってよかったって思えます。
子供が産まれ、お金もかかるって考えるのもありますが、それ以上の喜びがあります。
持ち込み等で少しでもお金を抑えれるところは抑えてプランナーと相談して最高の結婚式を挙げてください!
そして早め早めに動き出しましょう!
やしろっち様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
コロナウイルスにより結婚式の延期もあり大変な中でのご準備だったかと思いますが無事に結婚式を迎えられたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゲストの皆様の温かい雰囲気もありとても素敵な結婚式になりましたね*
またいつでもアンジェローブに遊びにきてくださいね。
末永くお幸せに!
会場名 | アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ) |
会場住所 | 〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |