大聖堂は是非見て!ここなら誰でもイメージ通りの結婚式になる!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/01/09
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
1020
  • 1020さん
  • 愛知県
  • ゲスト数:71~80名

大聖堂がとにかくおすすめ!最初は海をイメージしていたので大聖堂は考えていませんでしたが、見学で大聖堂を見た際、ここの大聖堂で挙式したいと考えが変わりました!ステンドグラスの綺麗さと天使の羽、聖歌隊の方の讃美歌は参列者から本当に大絶賛でした!讃美歌はどなたからでも今まで聞いた中で1番スゴイ!と言われるほどでした。ココにして良かった!

披露宴会場について(会場名:アンティーブ)

シンプルでモダンです。庭にはプールもあります!テーブルや椅子、トイレなども綺麗です!プランナーさんも自分たちのイメージに近づけるようたくさんアドバイスをくれるので、どなたでも自分たちが納得できる披露宴ができると思います!

見積もりから値上がりしたポイントですが、「おもてなし」がテーマの一つだったため、料理は良いものを選び、余興は参列者に頼まず自分たちで皆んなが楽しめるようなイベントを追加したこと、また、写真は1番枚数が多いものを選んだため高くなりました。枚数を増加してもアルバムにいれる写真を厳選するのに苦労しました(二次会も一緒にしたのもありましたが)。高くなりましたが、一切後悔はありません。

ペイパーアイテムは持ち込みしました。ネットで安いところを探しました。
ネックレス、イヤリング、花飾りは持ち込みしました!!

見学の時から夫も大興奮するほど美味しいです!パンがとにかく美味しいです!!披露宴時はゆっくり食べられないということで、配慮いただき自分たちは披露宴終了後ゆっくり食べることができて助かりました!ケーキは自分たちのテーマに沿ったものをデザインしてくれます!

駅近で評判が良かったです!場所聞かれても説明もしやすい!遠方の方や高齢の方は車で来る方もいたので広い駐車場は本当に助かりました!

自分たちのイメージをとことん聞いて、提案してくれます。問い合わせの際、電話やメールの返信が早いので不安もそこまでありませんでした。

・天使の羽(大聖堂挙式にて)
・讃美歌
・ドロップアンドフライ(外でプールとバルーンを利用した演出)
・広い駐車券

• 聖歌隊がいる
  • チャペルに自然光が入る
  • オリジナルメニュー対応
  • 宿泊提携あり

きっかけは大聖堂ですが、トータルで考えるとプランナーさんをはじめとするスタッフさんが親身になって自分たちの結婚式を考えくれそうと思ったのが決め手です!
どなたも気さくにお話ししてくれ、安心感がありました!
結婚式の準備は直前になるほどたくさんあります。正直、結婚式しなければ楽だったのにと辞めたくなりました。夫や親とももめます笑。しかし、そんな中プランナーさんの存在は大きいです。心配になること、最終確認しておきたいことはたくさんでてきます。そんな時メールの返信や電話の折り返しが早かったり、アドバイスもらえたのは助かりました。他会場で挙式予定の友達からはすぐ確認したくても連絡がつかないと聞いていたので本当に良かったです。

スタッフ一同

1020様

この度はご結婚誠におめでとうございます!

当式場自慢の大聖堂を大変お気に召していただけて、
嬉しい限りです。

高い天井、広い区間が生み出す讃美歌や拍手の音は
郊外の結婚式場ならではの恵みです。
今までで一番すごい!といっていただけたことは、私たちにとって最高のお褒めの言葉です♪
ありがとうございます!

プランナーについても、数々の評価のお言葉感謝申し上げます。

やはり最高の結婚式を創りあげるのは、建物やブランドではなく、《人》ではないでしょうか。

そこを下見の段階からいち早くお気づきになり、
また私たちスタッフを信じてくださった1020様だったからこそ

プランナーとも心から打ち解け
信頼関係を築くことができ
友人のように、あるいは家族のように近い心の距離感でご準備を進めていただくことができたのではないでしょうか。

担当者以外のスタッフも、いつも明るく、気さくに接してくださるおふたりに元気をわけていただいておりました。

これから結婚式を迎えるご友人のみなさまにも
ぜひ1020様が感じた結婚式の感動、熱い想いや様々な感動をリレーバトンのようにつないで差し上げてください!

今度はアンジェローブのゲストとして、おふたりをお出迎え出来る日を心待ちにしております♪

会場名アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ)
会場住所〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。