あたたかいスタッフと最高の1日を作り上げられる式場
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/12/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あやぱんさん認証済
挙式会場は2つあります。ステンドグラスが印象的な大聖堂のようなチャペルと、白い外観が印象的で、リゾート地を思わせるようなチャペルです。私は後者で挙式しました。チャペルはとても天井が高く、正面には大きな窓があるので、青い空と光に包まれながら挙式することができます。その正面の窓の向こう側には大きな鐘があり、退場するときにその鐘を鳴らすことができました。バージンロードには青色の絨毯が敷かれており、チャペルの白とその青がとてもマッチしています。大聖堂ももちろん素敵ですが、ちょっと違う雰囲気で挙式したい!という方にはとてもおすすめです。
披露宴会場がそれぞれのチャペルに併設しており、私が挙式した白いチャペルでは、プールに挟まれたガーデンを通ってそのまま披露宴会場に入場できます。他の披露宴の参列者と会ったり、声が聞こえてきたりということがないので、安心でした。また、披露宴会場からもチャペルを見ることができ、ガーデンでチャペルをバックに写真を撮ることもできます。披露宴会場は広く、階段があるので、階段入場などの演出もできます。
ドレスに妥協はしたくなかったので、そこは金額を気にせず選びました。
ペーパーアイテムは持ち込んでもよかったかなと思いますが、仕事が忙しくてなかなか自分達でやる時間がなかったので、私たちの場合はお願いしてよかったと思っています。
当初は、写真やビデオにあまりお金はかけないつもりでしたが、結果、前撮りもアルバム作りもしてよかったと思っています。前撮りではファーストミートをさせてもらって、ビデオにいれていただいたのでとてもいい思い出です!
主人がとてもやりたがっていた自転車入場をサービスしていただいたと思います。
披露宴で流す生い立ちムービーは自分達で作成し、節約しました。
季節によって料理は違うと思いますが、どれも本当に美味しいものばかりでした。見た目もキレイで、お皿が運ばれてくる度にワクワクしました。また、焼きたてパンを配っていただけるのですが、それがまたすごくおいしいです。何種類もあるので、飽きることなく食べられます。ドリンクメニューがとても充実していて、お酒を飲むのが好きな方はもちろん、甘いものしか飲めないという方でも十分に楽しめると思います。
金城ふ頭駅からすぐなので、立地はとても良いと思います。大きな道路がすぐそばにあり、駐車場が広いので、私たちは毎回車で行きましたが不自由に感じたことはありません。近くに商業施設があり、1日打ち合わせのときもそこへお昼ごはんを食べに行くことができたので、そういう面での立地もよかったです。
私たちがこの式場に決めたのは、プランナーさんの人柄に惹かれたからです。結婚式をするにあたってプランナーさんとの相性はとても大事だと思いますが、私たちはバッチリでした!いつも私たちの気持ちに寄り添いながら、なおかつプランナーさんの熱い思いを伝えていただきながら行った打ち合わせのおかげで、最高の結婚式を作ることができたと思っています。衣装選びを手伝ってくださるスタッフさんも、どんなドレスが似合うかしっかり伝えてくださったので、優柔不断な私でもちゃんと決めることができました。写真・ビデオのカメラマンの方々、メイクとヘアメイクの方々、みなさん本当に素敵な方ばかりでした。感謝の気持ちでいっぱいです。
とにかくチャペルがとても綺麗です。もし迷っているのなら、ブライダルフェアに参加して目で確かめるのが1番いいと思います。とても天井が高いので、聖歌隊の歌がチャペル全体に響き渡り、それだけで涙が出そうになります。
式場で迷っているのなら、実際に足を運んで目で見るのがいいと思います。そして、式場の雰囲気はもちろん大切ですが、1番大切なのはプランナーさんとの相性だと思います。「この人となら最高の1日が作れそう!」「この人になら任せられる!」という方との出会いが決め手になるはずです。
あやぱん様
この度は誠におめでとうございます!
ステキな口コミ投稿誠にありがとうございます。
青い空と光に包まれながらの挙式・・・
言葉がとてもステキですね。
今度から使わせて頂こうかと思います!
あやぱん様がご結婚式をされたチャペル「アクアシップ」はガラス張りでその時しか見えない空を眺めながら愛を誓っていただくことの出来る教会です。
きっと一生思い出に残る空になったのではないでしょうか。
またその感動をそのままに、チャペルを眺めながらの披露宴も素敵ですよね。
全てがプライベートガーデン付き邸宅となっており、更に周りには海しかありませんので、周りを気にすることなく皆さまと楽しんでいただくことが出来たかと思います。
自転車入場も大好評!だったのではないでしょうか。
またスタッフを気に入っていただけ本当に光栄です!
私たちもお二人のご結婚式をお手伝いさせていただけ本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
プランナー、コスチュームコーディネーターをはじめお二人の結婚式をサポートするチームは皆同じ想いを持って日々ミーティングを重ね最高の結婚式にするべく動いております。
その想いとお二人の想いをカタチにすることが出来て本当に良かったです。こちらこそありがとうございます!
もちろんお料理もシェフが心を込めてお作りしております。
出来立てを皆さまにお召し上がりいただけますようタイミングをみて、会場に併設されたキッチンでご用意しております。
見た目にもお腹も心も満足になる思い出のお料理をご用意しております。
駅からすぐの立地と駐車場もある場所ということで、車で動かれる方の多い愛知県の皆さまにはもちろん、ご遠方からお越しいただくゲストの皆さまにも分かりやすい場所とお声をいただいております。
近隣にございます、メイカーズピアさんには様々な名古屋名物の飲食店がございますのでランチもお楽しみいただけると思います。
ステキな口コミ投稿を誠にありがとうございます!
またいつでも遊びに来てくださいね。
本当におめでとうございます!
会場名 | アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ) |
会場住所 | 〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |