アットホームな結婚式が出来ました
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/06/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- たくさん
- 愛知県
挙式会場は、白と青を基調としたチャペルと、ステンドグラスが素敵な大聖堂の二種類ありました。
私達は、大聖堂で挙式をしました。
ステンドグラスが圧巻で荘厳な雰囲気での挙式となりました。
退場時、上から羽を降らせる【天使の羽】という演出を行ったのですが、とっても幻想的でした!
ゲストの方々には、聖歌隊の生歌・生演奏が迫力があって素晴らしかったと大変好評でした(^^)
会場は三種類あり、挙式会場によって選べる会場が異なりました。
私達が選んだ会場は、壁等が淡いピンクの可愛らしい会場で、アットホームな雰囲気での披露宴となりました。
内装もシンプルだった為、自分たちのイメージする披露宴にしやすかったです。
全ての会場に、ガーデンとプールがありました。
【こだわった点】
・衣装はあまり値段を気にせず、自分達に合うものを選びました。
・ケーキは披露宴のイメージに合うように、オリジナルケーキにしてもらいました(^^)
・ゲストテーブルにはイメージ写真を見て一目惚れした木の枝の装飾をしてもらいました。
【節約した点】
・ペーパーアイテム等、出来る範囲で手作りしました。
・ゲストテーブルの装飾をこだわった為、メインテーブルの装飾、挙式会場の装飾は値段を抑えてもらいました。
季節限定のコースを選びましたが、彩りが良く美味しかったと、沢山の方に言って頂きました(^^)
また、パンが大変好評で美味しくって持って帰りたいくらいだった。との声も(笑)
男性陣には、お酒の種類が多い点
女性陣には、デザートビュッフェが好評でした!!
駅・インターが近いので、車・電車共に交通アクセスはとても良いと思います。
ただし、近くに大きなイベント会場があり、イベントが開催されている日は渋滞などに巻き込まれる場合があるので注意が必要かもしれません。
式場のまわりは、工業地帯というイメージがありましたが、挙式・披露宴共に全く気になりませんでした(^^)
皆さん笑顔が素敵で、若い印象でしたがしっかりした方ばかりでした。
披露宴の際、ゲストテーブルにそれぞれ一名担当のスタッフさんがついてくれるのですが、ドリンクやパンのおかわりがし易くて良かったと、ゲストの方々に好評でした!
個人的には、大聖堂と【天使の羽】の演出、聖歌隊の生歌をおすすめしたいです。
荘厳で、とても感動的でした(^^)
また、交通アクセスが良い点、ドリンクの種類が多い点、披露宴時ゲストテーブルに担当スタッフがついてくれる点、は来てくださるゲストの方々に喜んでいただけるかと思います。
やりたい事、迷った事はとりあえずプランナーさんへ相談をする事です!
些細なこと、漠然としたことでも相談をすれば、親身になってくださるのは勿論、的確なアドバイス・意見をだしてもらえます。
新郎新婦とスタッフの方々とコメントや写真が共有できる専用のWebサイトがあったので、気軽に相談が出来ました(^^)
たく様
この度はご結婚誠におめでとうございます!!
ステキな口コミを本当にありがとうございます。
アンジェローブでは、挙式時6名の聖歌隊が迫力ある歌声で
おふたりを祝福させていただいております。
その歌声には、ありがたいことに、涙されるゲストの方々もいらっしゃいます。
響き渡る歌声と共に、おふたりの結婚式もより感動的に
思い出として刻んでいただけたのではないでしょうか。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます!
おふたりと共にプランニングするプランナーはじめとするスタッフはもちろん、
おふたりの大切なゲストに、おふたりに代わっておもてなしする
サービススタッフも、常におふたりと同じ想いで…という気持ちを大切にしております。
サービスの講習、訓練、ミーティングなど、常に高いレベルを目指して
励むサービススタッフも私共アンジェローブの自慢のスタッフです。
これからもおふたりに代わって、大切なゲストの方々をおもてなしさせていただきます。
この度はおふたりの大切な1日を、アンジェローブでご一緒にお迎えできましたこと、
大変光栄に思います。
おふたりと一緒に結婚式までの道を歩めました時間は、私共にとっても
とても幸せな時間でした。
本当にありがとうございます。
おふたりにまたお会いできますこと、心より楽しみにしております。
会場名 | アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ) |
会場住所 | 〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |