教会の佇まいと挙式の雰囲気が最高。
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- エンジェル☆おさん
- 茨城県
【挙式会場について】
中型のチャペルが2か所あり、クラシカルな方のチャペルでの挙式に参列したが、ステンドグラスや高い天井など、ヨーロッパの教会を思わせる雰囲気で良かった。厳かなチャペル挙式には良いと思う。
【披露宴会場について】
挙式会場とは違い、モダンな雰囲気の披露宴会場だった。いわゆる貸切型の会場だったらしく、他家の参列者とすれ違う事もなかった。ただ、60人くらいの出席者に対してやや狭い感じがした。
【演出について】
挙式での聖歌隊(楽団)に感動した。ソロの人、聖歌隊5人、オルガン、そしてなんとバイオリンもあった。バイオリンソロ、祝福の歌(ソロの人がすごく上手い。プロ?)に感動。これまでに参列した挙式で初めて男性の聖歌隊がいた。低音が教会内に響いて幻想的。ヨーロッパの聖歌隊は男性が多いので、本格的(?)な感じがした。
【スタッフ(サービス)について】
披露宴中せわしなく動いているが、声をかけた時の対応は良かった。ただし、披露宴中(特に撮影タイム中)に前を横切ることが多かったのが残念。タイミングを気にして頂ければベスト。
【料理について】
全般的に美味しかった。特にパンは焼き立てでおかわりしてしまった。お肉のソースがややしょっぱすぎだったのが残念。
【ロケーションについて】
夕方の挙式・披露宴だったので、挙式後のチャペル内からの外の景色が綺麗だった(外に繋がる大扉の先に名港トリトンとライトアップされた吊り橋?)。でも、昼間着いた時は隣にタンカーが止まっていた。昼間は景色もいまいちかもしれない。あと、名古屋駅からやや遠いのが難点か。
【マタニティOR子連れサービスについて】
周りにいなかったので良く分からないが、親族で車いすの人に対しては細やかな対応をしているのが分かった。ただ、通路が車いすを通すには少し狭い。
【式場のオススメポイント】
他の式場との最大の違いは聖歌隊だろうか?披露宴会場での楽器(バイオリン・ピアノ・フルートの三重奏)も良かった。生演奏はこれまでにも幾つかあったが、だいたいピアノのみ、あるいはCDとフルートといった形であったので、全て生演奏というのには驚いた。聖歌隊の人数も多くて迫力があった。音楽好きの私としては最良と感じた。また、貸切型のようで他家のことを気にしなくて良いのでその点もgood。
【こんなカップルにオススメ!】
友人を招待して盛大に行いたい方に。
- 挙式でゴスペル演出可
- ワンフロア貸切可能
会場名 | アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ) |
会場住所 | 〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |