チャペルが明るくて広い所と、スタッフの方々の人柄。

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
たー@ちゃんへ
  • たー@ちゃんへさん
  • 三重県

【挙式会場】
大きな窓がたくさんあり、天井も高く、白を基調とした色合いで光のたくさん入る明るいリゾート地のような会場だった。ステンドグラスの大聖堂という厳かな空気ではないが、明るい雰囲気の挙式がしたいと思っていたので、私たちのイメージにはぴったりだった。また、かなり広さもあるのでバージンロードの長さにも満足した。収容人数もかなりあると思われ、ゲストもゆったりと座れるようだった。讃美歌は生演奏で、会場の雰囲気を盛り上げるものだった。

【披露宴会場】
ゲストの人数は70名程度であったが、最大収容人数は100名以上だったように思う。広々と使えたので、席の配置も自由が効き、ラウンドもゆったりと出来た。チャペルに合わせた、現代的でシンプルなインテリアがとても素敵だった。会場はチャペルと向かい合わせになっていて、移動も楽だった。会場内には階段があり、お色直し後の入場に使用することもできた。

【スタッフ(サービス)】
フレンドリーなスタッフが多く、見学から打ち合わせまで毎回楽しく過ごす事ができた。当日のスタッフの対応もとても良く、体の不自由な祖母にも気を遣っていただけたり、ゲストの印象も大変良かったと式後に聞いた。強いて言えば当日の写真があまり上手でないような気がした。

組み込まれたプランでは少々物足りない様子だったのでランクをあげたが、ボリューム・見栄えもとても良く満足できた。特に手作りパンはゲストにも好評だったようだ。また、標準でデザートビュッフェが付いていて、こちらも好評だった。時期的に室内でのビュッフェであったが、暖かい時期であればガーデンで楽しむ事ができるそうで、素敵だと思う。
サービスで新郎新婦も式終了後にメインディッシュやデザートを控室でいただける点も良いと思う。

【フラワー】
プラン内でおさめたため、ボリュームはあまりなかった。また花の色合いは指定できるが、種類は指定できないため、カーネーションなどの安価な種でボリュームを出しているようだった。ブーケはカタログから選ぶ形だったが、カタログと少々色が違うように見受けられた。また、一部元気のない花が混ざっていた。トス用ブーケは値段が高いので、他で準備した方が良かったかなと思った。

【コストパフォーマンス】
オフシーズンのプランで、随分お得だったと思う。オプションに費用がかかり過ぎて結局高くついてしまった等という話を、他の式場で結婚した知人から聞いたが、こちらはプラン内でもそこそこオプションも組み込まれており、ペーパーアイテムやDVDなどを手作りしたり、ド派手なオプションを付けなければ想像ほど高額になることは無かった。

【ロケーション】
駅から徒歩1分以内で電車から会場が臨め、高速のインターからも近いので、遠方からのゲストにも分かりやすくて良かった。あおなみ線なので電車の本数は少ないものの、混雑する事もないので、引き出物などで荷物が増えてしまっても苦痛なく帰る事ができると思う。
近くには工業地帯などがあるが、仕切られた空間なので写真に映り込むこともなく、非日常的な空間で素敵だった。

【マタニティOR子連れサービスについて】
特別なサービスは無いようだが、スタッフの方々はお子さんにもとても親切で扱いが上手だった。また、基本的にはバリアフリーなので、妊娠中の方でも不便はないように思う。

【ここが良かった!】
スタッフの方々の仲がよさそうで、とても明るい雰囲気だったのが良かった。また、会場が仕切られていて、他の結婚式の方と遭遇することが無いのも魅力的。

【こんなカップルにオススメ!】
会場もスタッフも現代的なイメージなので、明るく楽しい式をしたい方にはとてもいいと思う。

• 一軒家
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • デザートビュッフェ
  • 持ち込み無料

会場名アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ)
会場住所〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。