上質でゆったりとした時間を過ごしたい人へ
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/10/16
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- しゃけぴーさん認証済
- 愛知県
挙式は神前式。提携している神社へ移動しての挙式か式場内での挙式を選択できる。式場内でも神社と同等の挙式が行えるが、専用のスペースではないため、雰囲気は神社に劣ると思われる。
門構えは非常に古風で、通常の式場にはない特別感がある。料亭としての設備しかないが、それが独自の雰囲気を醸し出していると言え、窓から見える日本庭園は親世代には喜ばれるのでないかと思う。設備はエレベーターなどないため、高齢の方にはきついかも。
能の舞台にもなるような、純和風の式場。天井に絵が描いてあり、細部まで趣向が凝らされている。
天井が高く、広さもあり、日本庭園も見下ろすことができるため、開放的で特別感のある披露宴会場だと思う。
東山線沿線なので、アクセスはしやすい。愛知に縁のない方にはわかりにくいが、覚王山の静けさと料亭の特別感がマッチしていて、記憶に残る式になるのではないかと思う。
料亭の料理。
家族や近しい人を、過度な演出などせずに、美味しい料理でもてなしたい人が気にいる会場かとおもいます。
しゃけぴー様
過日はご見学ありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミ投稿ありがとうございます。
しゃけぴー様の感想でもあるように、多くのお客様に、覚王山という閑静なエリアでの結婚披露宴をお喜びいただいています。
神前式についても、神社への移動という負担無く、また天候にも左右されない式スタイルである事に多くのお客様から感嘆の声が届いています。
今は過度な演出や余興を好まれる方が少なく、大切なゲストの皆様に「恩返し」の意味を込め、上質な懐石コースという料理で「おもてなし」を最重要事項にされる方が多くいらっしゃいます。
スペシャリティな空間で上質な料理を堪能いただいています。
結婚披露宴だけでなく、お祝いの席などもご用命いただいていますので、また是非ともお出かけくださいませ。
未来の新郎様新婦様の為に、貴重な投稿をありがとうございました。
会場名 | 料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク) |
会場住所 | 〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |