とにかく和装を検討されている方にお勧め。料理も最高!
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/05/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- Jr.さん
松楓閣の建物内に神前式の挙式が可能な部屋があり、別会場に移動する必要がないためご高齢の方にもおすすめです。建物自体が国の文化財となっているだけあって、神前式にふさわしい雰囲気となっています。
披露宴会場について(会場名:松楓閣)
天井の模様が美しく、窓からは中庭を望むことができます。プロジェクター、音響設備は十分整っています。
料理にこだわり、1人当たり1万6千円のコースを選びました。
テーブル飾花はもっとも安いコース(3万円)を選択し、その代り手作りの折り紙などで飾りました。
ペーパーアイテム類は市販のものを使用しました。
大変おいしいです。料亭なので、会場で作ってそのまま運んでいただけるため、できたての料理を楽しむことができます。季節ごとに旬の食材を使った料理を使った料理を提案していただけます。
ホタテのエビソースがお勧めです。
地下鉄覚王山駅から徒歩5~10分程度です。少々わかりづらいリッチですが、電柱に案内が出ていますので問題ないと思います。
料亭だけあって、スタッフの皆さんは礼儀正しく、挙式会場として申し分ありません。
国の文化財建造物に選ばれており、建物のつくりや部屋、ロビーなどどれを取っても和装にピッタリです。中庭の庭園もきれいで、秋には鮮やかな紅葉も見ることができます。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 1日2組まで
- フォトプランあり
和装で考えている方ならお勧めです。
また、せっかく皆さんに来ていただくならおいしい料理を楽しんでいただきたいという方にもお勧めです。
会場名 | 料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク) |
会場住所 | 〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |