挙式と披露宴を行いました。室内なので、季節に関係なく温...
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- Trapiche Emeraldさん
- 岐阜県
挙式と披露宴を行いました。
【挙式会場】
室内なので、季節に関係なく温かく行えます。窓から庭が見下ろせる広間でしたので、自然光のなか、ゆったりした雰囲気でした。春の桜が咲く季節ならば、庭の木々や桜が眺められて、より綺麗だと思います。
【披露宴会場】
天井の装飾が美しいです。新郎新婦のバックは、花で作った屏風になるため、オリジナルな感じが楽しめると思います。能舞台があったり、和の好きな方や、ご高齢の方にも喜んでいただけるかと思います。
事前の打ち合わせで伝えると、招待客の食べられないものなどは別食材で対応してくれます。ウェディングケーキを和菓子に変更することができ、ユニークでした。
【スタッフ】
事前の打ち合わせで相談したことには丁寧に対応していただけました。寒い季節で、妊婦も招待していたため、ひざかけを用意していただいたり、食べられない食材は別食材にしていただけました。当日は母が誕生日であったため、相談して誕生日ケーキを用意してくれました。
【ロケーション】
もよりの地下鉄駅から徒歩5分以内のため、便利でした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・室内なので、履物なしにのんびり過ごせる・もよりの駅が近い・披露宴会場の大広間の天井などの装飾が綺麗
【こんなカップルにオススメ!】
和モダンが好きな方、自然光のなかでの披露宴をお好みの方。自分のこだわりある結婚式を考えている方は、事前打ち合わせで、相談すると叶えられることが多いと思います。(披露宴の進め方、会場の花、雰囲気、音楽、などなど)
会場名 | 料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク) |
会場住所 | 〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |